Понимание "подавления" в гомеопатии и аллопатии

Понимание подавления зависит от понимания роли симптомов в процессах здоровья и заболевания. Симптомы являются индикаторами внутреннего дисбаланса организма; они похожи на предметы, видимые в перископ, отражение объекта, но не объект сам по себе. Поэтому нацеливание лечения просто на устранение симптомов подобно попытке устранения отражения в зеркале

 

Словом «подавление» в отношении болезни и здоровья, обычно обозначают действия аллопатического лечения или чего-либо другого. Для некоторых из нас результаты подавления аллопатическим лечением в первую очередь стали причиной того, что мы обратились к гомеопатии. Мы поддаемся искушению отказаться от тех видов лечения, которые, как мы чувствуем, причиняют нам вред, и бросаемся в объятия нового вида лечения, как противоположность первым. Но избежать подавления намного сложнее, чем просто использовать гомеопатию вместо аллопатии. Как бы сложно нам не было это признавать, но гомеопатия тоже может подавлять.

Что такое подавление?

Понимание подавления зависит от понимания роли симптомов в процессах здоровья и заболевания. Симптомы являются индикаторами внутреннего дисбаланса организма; они похожи на предметы, видимые в перископ, отражение объекта, но не объект сам по себе. Поэтому нацеливание лечения просто на устранение симптомов подобно попытке устранения отражения в зеркале: вы можете выключить свет, завесить зеркало тканью, или повернуть его к стене, но вы сами, источник отражения, все еще остаетесь неизменными.

Подавляющее лечение направлено на устранение симптомов, а не источников их возникновения на более глубоком уровне жизненной силы. Слово «подавление» подразумевает «насильственное сокрытие, маскировка или принуждение». Подавление симптомов связано с сокрытием осязаемых проявлений состояния заболевания без лечения самой болезни. Подавление часто определяется его результатами. Устранение симптомов вынуждает организм выражать свой внутренний конфликт в другом, более глубоком и более серьезном наборе симптомов.

Аллопатическое подавление и гомеопатическое подавление

Аллопатическое лечение обычно является подавляющим из-за его философии, каждая болезнь (каждый набор симптомов) отличается от любой другой и от самого организма. Тогда устранение набора симптомов называется «лечением» данного «заболевания», и появление другого набора симптомов является свидетельством проявления нового заболевания. Ребенок с рецидивными ушными инфекциями «исцеляется» путем введения трубок в уши; его недавняя астма или рецидивный тонзиллит считаются несвязанными с этим заболеваниями.

В гомеопатической философии подавление понимается как результат лечения, при котором устраняется один набор симптомов безотносительно ко всему человеку. Таким образом, считается, что «заболевание» того же ребенка включает в себя и ушные инфекции, и астму или тонзиллит, так как все эти симптомы являются выражением одной и той же жизненной силы. Его астма понимается как более глубокое заболевание, вызванное подавлением ушной инфекции путем внедрения трубок.

Гомеопатия также может устранять симптомы, не обращаясь ко всему человеку в целом. Хотя понятие подавления оспаривается гомеопатами, его существование очевидно, и гомеопаты различных школ соглашаются с тем, что с этим надо считаться. Случаи подавления гомеопатией труднее объяснить, чем те, где применялось аллопатическое подавление.

Конечно, в действительной практике гомеопатия намного реже ответственна за подавление, чем аллопатия, из-за философского различия в понимании симптомов. Принимая во внимание человека в целом и применяя Закон Подобия, гомеопатия обычно не подавляет.

Результаты подавления

Опознавание подавления в гомеопатическом случае то же самое, что и в аллопатическом, так как организм отвечает одинаково независимо от того, что вызвало подавление. Подавление очевидно, когда заболевание исчезает и заменяется более низким уровнем здоровья. Слабое состояние здоровья может означать новое, более тяжелое заболевание, или же оно может быть более ослабленным при большой чувствительности или при ухудшении энергии.

Существуют некоторые признаки определения того, идет ли лечение по направлению к или от здоровья. «Закон Геринга» определяет направление лечения: из глубины наружу, от самого важного к менее важному, сверху вниз. Хотя не все процессы лечения идут именно в этом направлении, тем не менее мы можем предположить подавление, когда лечение вызывает обратную реакцию.

В общем смысле, подавление более всего очевидно при длительном лечении. Когда у человека увеличивается список жалоб во время курса лечения или появляются какие-то новые заболевания — это может стать показателем. Например, подавление может иметь место, когда после лечения проходит экзема и вскоре у человека развивается астма или связанные с этим проблемы; или если случайное и незначительное дневное беспокойство заменяется упорной бессонницей; или когда проходит аллергия на блох, но собака становится агрессивной и боязливой.

Как избежать подавления

В гомеопатической философии здоровье, среди прочих вещей, включает в себя способность должным образом отвечать на воздействие внешней среды. Иногда надлежащим ответом на вирус, например, является развитие связанных с ними симптомов; даже традиционная медицина признает это как часть процесса развития антител. Поэтому в гомеопатическом смысле здоровье не всегда означает полную свободу от заболевания, но также и способность болеть без причинения длительного вреда.

Аналогично, в случае повреждения ткани считается нормальным, что идет кровь при повреждении кожи и нормально чувствовать боль. Этот дискомфорт — часть исцеляющего механизма организма, который «бьет тревогу» и организм замедляется, останавливает вредную деятельность или предпринимает какие-либо действия, чтобы энергия организма могла быть направлена на исцеление.

Следовательно, первым шагом к тому, чтобы избежать подавления, является правильный выбор между тем, когда лечить и когда не лечить. Здоровому организму требуется свобода выражения процессов здоровья, каким бы суматошным или неудобным это могло быть. Лечение необходимо только тогда, когда эти процессы перестают происходить и организм не может восстановиться сам по себе.

Очень важным является то, что если проблема действительно серьезна, тогда интенсивное гомеопатическое лечение не будет подавлять. Подавление включает частичное устранение симптомов хронического заболевания без разрешения самой болезни; устранение острого заболевания не приведет к появлению новых симптомов, потому что они не связаны с хроническим состоянием, которое могло бы вызвать эти симптомы. Однако в действительности острые состояния встречаются намного реже, чем мы думаем. Зачастую, то, что мы принимаем за острое состояние, на самом деле является острым проявлением хронического состояния, и лечение очевидного острого состояния требует рассмотрения целого хронического заболевания. Следовательно, вторым шагом для избежания подавления является различение между острым и хроническим состоянием.

Простое знание того, как распознать подавление при его появлении — это шаг к исцелению. Много раз подавляющие реакции будут отменяться при остановке лечения, по той простой причине, что освобожденная жизненная сила будет действовать по направлению к здоровью.

Устранение подавления

Если организм не поправляется самопроизвольно, правильное гомеопатическое лечение может побороть результаты подавления. Подавление не означает появление нового заболевания в организме, усиление уже существующего заболевания. Новое и более серьезное состояние в каждом случае существовало в организме в потенциале до подавления и впоследствии может проявиться само по себе. Многие врачи рассматривают первоначальный случай и новое состояние как часть вновь сформировавшейся целостности. Часто подавление устраняется путем правильного лечения, даже не будучи идентифицированным.

Если мы имеем дело с подавлением, мы можем ожидать, что самое последнее и более серьезное заболевание будет устранено первым. Например, в случае с астмой при улучшении состояние дыхательных путей вновь появится экзема. Это дает нам возможность правильно лечить кожные проблемы, используя знание того, как проявилось подавление.

Динамика подавления, так как это выражение жизненной силы, отражает обычную динамику здоровья и заболевания. Некоторые люди более чувствительны к подавлению, чем другие, так же как и некоторые чувствительны к определенным заболеваниям. Аналогично, подавление можно повернуть вспять при помощи гомеопатического лечения, которое подходит ко всему случаю в целом. Хотя подавление может быть серьезным, не стоит его бояться, когда его можно понять.

Пр материалам статьи Ann Jerome Crous

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz