Polonium metallicum

PoloniumПолоний-210 высокотоксичен, имеет период полураспада 138 дней и 9 часов. Его удельная активность (166 ТБк/г) настолько велика, что, хотя он излучает только альфа-частицы, брать его руками нельзя, поскольку результатом будет лучевое поражение кожи и, возможно, всего организма: полоний довольно легко проникает внутрь сквозь кожные покровы. Он опасен и на расстоянии, превышающем длину пробега альфа-частиц, так как его соединения саморазогреваются и переходят в аэрозольное состояние. ПДК в водоёмах и в воздухе рабочих помещений 11,1·10−3 Бк/л и 7,41·10−3 Бк/м³. Поэтому работают с полонием-210 только в герметичных боксах.

Положительно заряженные альфа-частицы, излучаемые полонием, не проходят через кожу, однако при попадании полония внутрь организма, — если его проглотить или вдохнуть, — альфа-частицы необратимо разрушают внутренние органы и ткани, что зачастую приводит к гибели организма.

По оценке специалистов летальная доза полония-210 для взрослого человека — оценивается в пределах от 0,1—0,3 ГБк (0,6—2 мкг) при попадании изотопа в организм через лёгкие, до 1—3 ГБк (6—18 мкг) при попадании в организм через пищеварительный тракт.

Более долгоживущие полоний-208 (период полураспада 2,898 года) и полоний-209 (период полураспада 103 года) обладают несколько меньшей радиотоксичностью на единицу веса, обратно пропорционально периоду полураспада. Сведений о радиотоксичности других, короткоживущих изотопов полония мало. В организме человека полоний ведет себя подобно своим химическим гомологам, селену и теллуру, концентрируется в печени, почках, селезёнке и костном мозге. Период полувыведения из организма − от 30 до 50 дней, выделяется в основном через почки. Есть сообщения об успешном использовании 2,3-димеркаптопропанола для выведения полония из организма крыс — 90 % животных, которым внутривенно вводилась смертельная доза полония-210 (9 нг/кг веса), выжили, тогда как в контрольной группе все крысы погибли в течение полутора месяцев.

Клинические симптомы Polonium (Полониум) на которых основывается патогенез гомеопатического препарата Полониум (испытания не проводились)
Слабость, нервозность, возбуждение.
Боли пронизывающие, провоцируют контрактуры.
Ощущения: чувствует себя опухшим, раздутым, тяжелым и полным.
Паралич: паркинсонизм, рассеянный склероз.
Рак.
Проблемы зрения, воспаления глаз.
Сердечные жалобы: Боль. Инфаркт. Остановка сердца.
Артериальное давление.
Проблемы яичников и яичек: воспаление, рак, крипторхизм. Аменорея, метроррагия.
Поражение костей: некроз и воспаление.

Психические симптомы гомеопатического препарата Полониум (Polonium)
Сильная обидчивость.
Раздражительность.
Высокомерие.
Склонность противоречить.

Модальности гомеопатического препарата Полониум (Polonium)
Хуже в покое, хуже от прикосновения.
Лучше в движении, лучше от растирания.

В основном правосторонняя локализация симптомов.

Рекомендации от Веги Розенбергоа по приему гомеопатического препарата Полоний (Polonium metallicum)
Если после полета на самолете болит голова (боль как от вбитого гвоздя), принять Polonium 30c сразу и через час после приземления. И если не пройдет, дают еще 3-4 раза. После полета на самолете первым надо давать Polonium. Младенцам, которые находятся в тонусе, все время кричат и при этом никакое лекарство не помогает, дают Technetium или Polonium и дети начинают спать.

Polonium: головная боль после употребления рыбы или питья воды. Тошнота. Боли в желудке. Раздражительность, агрессивность. Агрессия у детей, играют в войну, хочет всех убить. Это раздражительные, нудные люди. После приема радиоактивного препарата конституциональный препарат начинает работать лучше. После приема радиоактивного препарата в течение нескольких дней человек становится моложе. Вместо морской соли (которая м.б. радиоактивной) надо употреблять Гималайскую соль.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz