Пищевой грибок: где живет, к чему приводит, как избежать

Большинство из нас знает, что пища сама по себе не может рассматриваться как яд. Очень немногие из нас знают, что плеоморфные бактерии, дрожжи, грибок, а также их токсины, присутствие которых характерно для консервированной и ферментированной пищи - используют нашу пищевую цепь как троянский конь.

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием плеоморфных бактерий, дрожжей, грибков, плесени производящей микотоксины, которые были зарегистрированы, как вызывающие специфические заболевания и очень конкретные органические поражения у животных и человека, и никогда не должны поступать в организм. Или, если употреблять их в пищу, то только в небольших количествах. Большинство продуктов при должной термической обработке становятся безопасными, тем не менее, если вы будете употреблять их в сыром виде и без достаточно тщательного приготовления, вы в буквальном смысле слова поселите грибок в вашем теле.

Итак:

1) Свиное мясо, в том числе колбасы, бекон, салями, ветчины.  Они полностью поражены грибом Aspergillus ochraceus, который производит микотоксин Охратоксин A, у которого зафиксирована связь с развитием различных видов раковых заболеваний.

* Тщательно термически обработанное мясо убивает большую часть этого гриба, однако в колбасных изделиях гриб начинает расти снова.

2) Табак содержит дрожжи и сахар, которые вызывают брожение и, достигая в таком виде крови и тканей, вызывают их дисбиоз и ведут к дегенеративным заболеваниям, в том числе к раку, диабету, артриту и т.д.

* Табак плох независимо от того, как он используется, за исключением того, как его используют индейские знахари. Они используют его в качестве компресса, чтобы вывести из организма токсины, предотвратить развитие заражения в порезах и вылечить некоторые кожные инфекции.

3) Грибы - не овощ. Плодоносное тело гриба (мицелий) скрывается в земле. Тело гриба является источником разноса семян через споры, которые проникают в кровь и ткани. Съедобные грибы, например, могут вызывать рак мочевого пузыря.

* Вы никогда не должны есть сырые грибы. Грибы нужно готовить в течение очень длительного времени, до тех пор, пока не произойдет значительное изменение цвета. Однако, если в холодильнике будут остатки, то это приведет к распространению гриба в продуктах.

4) Кукуруза и все связанные продукты содержат более 25 различных штаммов гриба, все болезнетворные, несколько из которых вызывают рак.

* Тщательно термически обработанная кукуруза не содержит много грибка, однако сырая или охлажденная кукуруза, которая добавляется в салаты является средой, в который грибок растет достаточно быстро.

5) Арахис и Орехи кешью содержат свыше 27 различных штаммов гриба … (высокий уровень рака вызывает грибок).

Примечание: семья Джимми Картера (одного из президентов США), которая занимается тем, что выращивает арахис, имеет высокую заболеваемость раком.

* Арахис, запеченный в хлебобулочных изделиях, убивает большую грибка. Арахис не стоит есть сырым. Также стоит отметить, что арахисовое масло было проверено на наличие различных штаммов гриба и они были найдены в нем.

6) Ячмень также содержит грибы рода Aspergillus ochraceus, который производит микотоксин Охратоксин А, вызывающим рак.

* Ячмень, который термически обрабатывается, например, в супе - не содержит гриба. Но ячмень, который используют в салатах, а также, который хранится в холодильнике (например, в супе) является очень опасным.

7) То, что было сказано в пункте №1 про свиное мясо, относится также и к любому другому мясу. Мясо животных и птицы, включая говядину, баранину, курицу, индейку - содержит грибы Aspergillus ochraceus.

* Вы должны есть только такое мясо, которое при разрезе не имеет розового сока. Термическая обработка мяса убивает большинство грибов и наш организм может справиться с приемом внутрь до 230 грамм в день любого мяса. В действительности, по многим причинам, есть до 230 грамм или меньше любого мяса в день является полезным по многим причинам.

8) Алкоголь. В том числе вино и пиво, особенно много содержат гриба вида Aspergillus ochraceus.

* Небольшие количества алкоголя (примерно 100 грамм в день) это нормально. Наш организм может без особых последствий справляться с небольшим количеством алкоголя. Но более двух стаканов вина, пива или любого другого алкоголя ежедневно может создать большое количество токсинов в организме, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем в течение долгого времени.

9) Молочные продукты, включая молоко, сыр, йогурт, творог, мороженое, сливочное масло и т.д., полностью колонизированы грибами и содержат. в частности, грибок вида Aspergillus ochraceus. Эти продукты также обладают высоким содержанием сахара, который способствует размножению плеоморфных бактерий, дрожжей и грибков.

* Меньше всего грибов в 1% или 2% молоке. Сыр, который используется для приготовления горячих блюд не будет содержать грибка. Если сыр или творог долго хранятся в холодильнике - они сильно заражены грибком. В принципе, наш иммунитет может справляться с небольшими порциями молочной продукции ежедневно, но при условии, что они прошли хорошую термическую обработку. Другое дело, натуральный "живой" йогурт. Его можно есть спокойно, до 170 гр ежедневно. На самом деле, бактерии, которые содержатся в живом йогурте -  это «хорошие» бактерии, которые убивают в нашем организме «плохие» бактерии, такие как дрожжи.

10) Яйца полностью колонизированы грибком и загрязнены микотоксинами.

* Приготовление яиц убивает большую часть грибов. Тем не менее, яйца важно есть свежими, использовать в пищу сразу после варки, поскольку хранение их в холодильнике способствует новому размножению грибов.

11) Любые крупы и зерновые, которые долго хранятся в неправильных условиях  ПОЛНОСТЬЮ колонизированы грибком и загрязнены микотоксинами.

* В приготовленных зернах большая часть гриба убита. Зерна для спагетти или макарон также не представляют опасности. Приготовленная овсянка в виде каши или печенья (если их кушать не более нескольких дней) также в порядке. Но никогда не стоит есть холодные зерновые, особенно используемые в салатах, или пасту.

12) Картофель также полностью колонизирован грибком и содержит микотоксины.

  • Приготовленная картошка не содержит грибка, однако, если ее долго хранить в холодильнике, то грибок обязательно будет размножаться. Еслми картофельный салат подержать в холодильнике какое-то время - его уже нельзя кушать! Самый здоровый вид картофеля - печеный. В нем низкое содержание жира и гликемического индекса.

13) Сахар в том числе мед, кленовый сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахароза, сироп риса, ячменного солода и т.д. способствуют размножению в организме плеоморфных бактерий, дрожжей, грибков и плесени и подавляют иммунную реакцию организма на 5 часов.

* Если вы используете их в приготовлении пищи или выпечке то, это не приносит большого вреда. Однако, если  вы используете их в качестве подсластителя в напитках - это опасно. Лучше избегать всх соков, содержащих фруктовые сиропы в качестве подсластителя.

14) Уксус или яблочный уксус повышают кислотность крови и тканей, что способствует размножению бактерий, дрожжей, грибков, и плесени.

* Однако, если уксус используются в очень малых количествах, 2-3 чайные ложки на салат - это наоборот убивает любого типа бактерию и не вредит здоровью организма. Избегайте использования уксуса для ароматизации мяса или супа.

15) Дрожжи в любой форме, включая пивные дрожжи.

* Использование дрожжей, необходимых длявыпечки хлеба вполне допустимо.  Иммунная система может справляться с небольшими количествами дрожжей. Но если ежедневно вы употребляете большое количество продуктов, содержащих дрожжи, они могут способствовать развитию инфекций, которые вызывают грибы вида Candidisis Albicans.

16) Кофеин в любой форме повышает кислотность крови и тканей, что способствует размножению плеоморфных бактерий, грибков и плесени.

 

* Небольшое количество кофеина или чая хорошо для тела и иммунной системы, так как тонизирует организм.  Но, когда вы пьете больше чем 2 чашки кофе в день, вы подвергаете себя заражению большим количеством грибка.

17) Фрукты с высоким содержанием фруктозы окисляют кровь и  способствуют размножению плеоморфных бактерий, дрожжей, грибков, и плесени. Например, яблочный сок содержит большое количество канцерогенных микотоксинов, патулин, который является производным от грибка и связан развитием рака желудка.

* Я настоятельно рекомендую не пить яблочный сок. Даже если соки пастеризуют, чтобы убить бактерии. Яблочный сок имеет самый высокий потенциал размножения грибов. Соки, которые содержат наименьшее количество грибка - из клюквы, (очень хорошо для поддержания функционирования мочевыводящих путей и почек), папайи, белого или красного винограда и ананаса. Апельсиновый сок полезен, только если он свежевыжатый или срок его хранения не превышает 1-2 дней. Избегайте соков, сделанных из концентрата.

18) Сушеная рыба содержит грибок Aspergillus и афлатоксин.

* Термическая обработка убивает большую часть гриба. Употребление сырой рыбы, например, в суши - очень опасно. Причем, не только тем, что в ней содержится грибок, но и наличием большого количества паразитов. Никогда не ешьте холодную или охлажденную рыбу. Также грибок содержат анчоусы и большинство рыбных консервов (за исключением тунца).  Также тунец и другие виды рыб, как известно, содержат ртуть, ПХД и другие загрязняющие вещества. Никогда не ешьте лосось или форель, которые были выведены на рыбных фермах, поскольку они были размножались в неэкологичных условиях, выкармливались с помощью гормонов и антибиотиков.

19) Белая сыпучая соль изменяет ОВП клетки крови (окислительно-восстановительный потенциал), способствуя возникновению тромбов, которые могут привести к лишению кислорода, плохому кровообращению, инсультам и / или инфарктам.

* Используйте натуральную морскую соль. В действительности, морская соль делает чудеса для тела и нужна организму. Последние исследования показывают, что натуральная морская соль не поднимает артериальное давление, как считали ранее.

20) Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла (маргарин) содержат жировые вещества, которые, как известно, вредны для здоровья, потому что они мешают нормальному течению биохимических процессов. Эти масла повышают холестирин, снижают липопротеины высокой плотности (ЛПВП), мешают системам детоксикации нашей печени.

Д-р Уиллетт из Гарварда исследовал проблему и выяснил, что они вызывают увеличение вероятности заболевания ишемической болезнью сердца на 53%. Диабет второго типа и многие аутоиммунные заболевания могут быть вызваны частым употреблением в пищу гидрогенизированных масел.

В целом, хорошая диета заключается в следующем: посмотрите на вашу тарелку, на ней должно быть:

  • 45% в овощей, фруктов, углеводов
  • 25% белков мясной пищи
  • 30% натуральных жиров и масел

Свежие фрукты на десерт (если хранятся не более 3-4 дней после покупки) полезны, но чем дольше они хранятся, тем больше грибов будет в них размножаться.

(Материал подготовила Таниа Куршен )

Добавить комментарий