Phalaenopsis gigantea (Гигантский фаленопсис)

Описание и показания к применению гомеопатического препарата

 

 

PHALAENOPSIS GIGANTEA — ГИГАНТСКИЙ ФАЛЕНОПСИС «СЛОНОВЬЕ УХО» (ОРХИДЕЯ)

Яркий представитель семейства орхидных, с очень крупными (до 45 см) «лоснящимися» пёстроокрашенными цветками.

В гомеопатии препараты из представителей семейства орхидных традиционно используют у лиц с психиатрическими, психоневрологическими и нейроэндокринными дисфункциями, а также с проблемами слабости опорно-двигательного аппарата. «Подражательная» растительная орхидея с «животным» наименованием завершила прувинг для определения возможности использования препарата из неё у лиц, пытающихся отстраниться от социума, а также у деток с аутизмом. У лиц, соотвтетствующих конституции Фаленопсис, происходит постепенное затруднение в обучаемости и усвоении новой информации, и, в связи с этим, — «отход» от семьи, друзей и коллег. У них возникают замешательство и затруднения концентрации; неспособность удерживать информацию, как вербально, так и при написании/воспроизведении текстов. Кроме слабости интеллекта и памяти, нарастающей забывчивости, они приписывают себе множество физических недостатков (чаще несуществующих), и, в связи с этим, всё более отдаляются от окружения (при такой изоляции физические и поведенческие недостатки, вследстве гиподинамии, разумеется, нарастают: избыточный вес, эндокринопатии, неопрятность…). Своё неумение услышать и оценить информацию большинство пруверов и пациентов описали так: «… как будто я пребываю под водой/под толщей воды». Они испытывают затруднение коммуникативных актов и образования связей. Резкое раздражение вызывают случаи непонимания и недопонимания их действий и планов со стороны коллег и сверстников, родственников. Они ощущают себя «впечатанными»/»вмороженными» в неудобную или существующую ситуацию, но избежать дискомфорта не в состоянии. Ни сотрудники, ни приятели, ни супруги не в состоянии уяснить их аргументов, что, постепенно, приводит к изоляции таких личностей (они как будто затыкают войлоком все возможные «окна» и «отверстия» для общения/восприятия). Ощущая свою неуклюжесть во всём, они закрываются от окружающего мира в своей квартире, и просиживают у телевизора, на диване, даже пытаются пищу принимать, не отрывая зад от дивана, а глаза — от экрана телевизора (в такой ситуации их всё начинает устраивать).

Таких личностей отличают фрустрация, с агрессивностью и раздражительностью, возбудимостью. Постепенно тревогу сменяет депрессия, затем — отчуждение, и, даже, суицидальные мысли. Большинство из испытателей и пациентов были фиксированы на цифре «три». И, если в начале заболевания, они пытаются найти выход, то, в дальнейшем, не только не видят выхлда, но и утрачивают находчивость для поиска выхода (становятся «впаянными» в  ситуацию статичности. В своих видениях и сновидениях наблюдают различных животных и собак. Им нравятся облиственные деревья, горы.

Подобно препарату из Ванадиум, у таких пациентов, на физическом уровне, присутствуют обе темы: то усиленной, то ослабленной энергии (силы и слабости). Отмечают расстройства формулы сна, даже на фоне сонливости. Они толерантны к алкогольным напиткам. Проблемы с глазами, болезни глаз и ослабление зрения. «Обменная» катаракта. Чувство переполнения в глазах, с ощущением жжения в них. Чувство полноты в носу и всех придаточных пазухах носа/синусах. В полости рта — горький или металлический привкус. Изжога. Рефлюкс-эзофагит, рефлюксы у сильно располневших личностей. Резкое снижение либидо и уровней половых гормонов. Нейроэндокринные дисфункции. Ощущают свои конечности отяжелевшими.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz