Отзывы



This input should not be filled out
* Все поля обязательны к заполнению
Инна    22.09.2018  

Уважаемый, Егуда Куршен!
Пишу Вам из нашего славного города Одессы с благодарностью за доброту Вашего сердца и с уважением к Вашему профессионализму.
9 (!!) лет тому назад мне была назначена операция по удалению щитовидки и в отчаянии я искала спасение в Интернете.
Случайно (ли ?) нашла Ваш электронный адрес и отправила Вам подробное письмо безо всякой надежды на ответ.
Но (дай Бог Вам здоровья!) ответ пришел практически незамедлительно и там были спасительные слова “Вас можно вылечить без операции”.
И далее подробная “инструкция” как это сделать.
Я исполнила всё о чем Вы написали.
И с тех пор я на постоянной связи (консультациях) у нашего одесского доктора.
Я часто думаю о Вас с теплотой и мысленно благодарю Вас .
Я желаю Вам здоровья и благополучия на долгие годы жизни.

Семенкова Татьяна    14.10.2018  

Обратилась зимой этого года с проблемами по гинекологии - сначала поздние месячные, потом их отсутствие в течение года. Затем меня "посадили" на гормоны. Я по глупости тогдашней принимала их больше 5 лет. После отмены гормонов цикл снова стал по 50-60 дней. И так около 5 лет. Потом невозможность забеременеть три года. Опять гормоны. В итоге две беременности, двое деток. Но цикл так же не регулярный, овуляция ближе к концу цикла. Плюс ко всему очень много страхов, сильные приступы ВСД. Обратилась к вам за помощью. После консультации был назначен препарат Цимицифуга в потенции 12С с постепенным повышением потенции до 30 С в течение 6 месяцев. В результате цикл 29 дней! Со страхами и ВСД ситуация осталась преждней. Но я понимаю, что нужно работать дальше.

Алексей Кисляков    23.11.2010  

Добрый день!

Вчера закончил проработку Вашей лекции, которую записал на iPad и каждый день с тех пор по немного, по наличию свободного времени, заново записывал, осмыслял и писал в таблицы. Получилась внушительная тетрадь в 45 страниц. Все как понял систематезировал. Очень интересно.

Купил на работу запасную гомеопатическую аптечку и в последние 3 недели дал рекомендации и препараты на острые состояния уже 10 человекам. Это сработало в 9 из 10 случаев эффективно, и они приходят за повторными советами и очень удивились и заинтересовались сами, что гомеопатия работает. В одном случае, который отрицательный изменю препарат. Любопытно видеть хороший результат.
Спасибо огромное Вам за лекцию!

Даже теще подсунул рвотного ореха от сильной простуды … Он ей помог вообще моментально после певого приема.

Хочу задать Вам один вопрос, я помню, что на лекции Вы вскользь упомянули о свойстве какого-то препарата, который нормализует и высокое и низкое давление.
Это видимо не попало в запись, подскажите, пожалуйста, что это за препарат?

Всего доброго!
Кисляков Алексей

Андрей Варопаев    07.06.2010  

Уважаемый Егуда! Огромное спасибо и низкий поклон за то, что показали нам другой путь! Сейчас мы знаем, что можно по-другому, без страха и ощущение бессилия, беспомощности. И пусть наша девочка еще не до конца здорова, но мы сдвинулись с мертвой точки, мы видим свет! Есть прогресс впервые за 9 лет ее жизни! И каждый день, каждый шаг мы встречаем с глубокой благодарностью и уверенностью что мы будем здоровы! Дай Бог Вам долгих лет жизни, здоровья и терпения, чтоб хватило всем нам 🙂

Воропаевы

Мария Ксандопуло    16.12.2013  

Больше года считаю себя студенткой Егуды, сначала вообще не могла понять, как заниматься в этой школе, потому что здесь «нет начала и нет конца» по словам Егуды, то есть не важно, Вы уже практикующий гомеопат или человек без всякого гомеопатического образования-всем есть смысл поучаствовать в занятиях. Большое спасибо Юлии Барковой за совет: просто начать участвовать в вебинарах и постепенно пойму, что читать, как читать и т.д. Первые вебинары даже не записывала, просто потому что я не знала НИ ОДНОГО ПРЕПАРАТА и обсуждения материи медика были как разговор на иностранном языке, но потом, когда я приняла решение заниматься именно у Егуды, начала записывать лекции, компоновать информацию по препаратам, создавать по совету Егуды папки на каждый препарат, постепенно начала читать те книги, которые посоветовал Егуда. Потом проблемы реперторизации, огромное спасибо Вере Матафоновой за то что очень вежливо согласилась помочь мне с реперторизацией. За этот год я читала разных авторов разных школ, но Егуда, Вега forever 🙂 Самое главное, что дают Егуда и Вега Розенберг особенно-понимание жизни, ты начинаешь лучше видеть свои несовершенства и проблемы окружающих, а это и есть настоящая гомеопатия, наверное гомеопатия-мудрость и это именно то что мне так нужно. Я очень благодарна Егуде и как лечащему меня гомеопату и как преподавателю, так как помню свое состояние при обращении к нему. В общем, как гласит японская мудрость:» путь в тысячу ри начинается с одного шага», -я не уверена, что Егуде нужна реклама, но сама я была бы рада, если бы кто-то рассказал мне о нем лет 6 назад, думаю, многих вопросов можно было избежать.
Теперь пожелания насчет вебинаров: если можно выставлять в понедельник-пятницу информацию о пациентах, которых мы собираемся смотреть вживую в воскресенье, так будет много времени подумать
И еще просьба давать домашние задания, а то мы все забрасываем гомеопатию и не занимаемся, как надо.

Вера    27.01.2017  

Благодарность! Благодарность!
Добрый день, Кира, Егуда, Настя и гомеопаты школы гомеопатов)). Пишу сказать Вам огромное спасибо!!! 2ой день пью новый препарат, голова - никак)) не вспоминаю про нее! Принимала препарат немного с опаской, боялась нового обострения/приступа. А сегодня летаю, работоспособность на высоте и вообще.. ну как Вы это делаете????? Здоровья Вам, удачи, успехов и довольных простых пациентов!!!

Юлия Терентьева    30.12.2013  

С Наступающим Новым годом!
Спасибо за великолепный вебинар 29.12.13!
Счастья,процветания, успехов во всех областях жизни!
Очень рада знакомству в уходящем году с Вами и Вегой Розенбергом, надеюсь на участие в будущих семинарах большего количества заинтересованных гомеопатов и в Санкт-Петербурге, это настолько гениально находить точный препарат и видеть действительно истинную работу истинной Гомеопатии!
Еще раз — успехов и всего самого доброго!
С уважением, Юлия

Елена Ф    11.10.2012  

Большое спасибо за интересные лекции. Очень жаль, что слушаю их не с начала курса. Очень хотелось бы послушать лекцию на тему позологии в гомеопатии. Постоянно сталкиваюсь с тем, что разные гомеопаты придерживаются разных схем в назначениях препаратов. Хотелось бы понять причину разночтений в этом вопросе и послушать, как и почему именно так, а не иначе Вы делаете назначения.

Ирина Сажина    16.11.2016  

Здравствуйте! Огромная благодарность Егуде, я даже представить себе не могла, как глубоко можно чувствовать человека,понять его боль, которая сопротивляется всеми силами. Егуда настоящий волшебник, человек искусства!

Татьяна С.    12.10.2018  

Здравствуйте! И я тоже с благодарностью)). Зимой этого года обратилась за помощью к Иегуде. После бесплатной консультации (храни вас Господь!), получила назначение, схему по приему препарата. Принимала препарат пол года как и было назначено. Обратилась с тремя проблемами (все они взаимосвязаны). И хотя на тот момент я была уже 17 лет на гомеопатии, были улучшения, но временные и не окончательные. Теперь, спустя 8 месяцев точно могу сказать, что одна моя проблема (гинекология) разрешилась (слава Господу Богу и низкий поклон Иегуде Куршену!) Хотя с детства картина была печальная - очень поздние месячные, потом их полное отсутствие, потом меня жестко посадили на гормоны (с 16 лет!), поликистоз, дикие боли и обмороки, цикл по 60 и более дней и т.д. Естественно невозможность забеременеть. По милости Божьей детей я родила (это было действительно чудо! Врачт с 18 лет твердили мне о бесплодии). Но в моей гинекологии ничего не изменилось. После назначенного Куршеном лечения - такой долгожданный результат! Благодарна вам всем сердцем за ваш труд!

Нелли Исаева    22.04.2013  

Егуда, спасибо Вам за ту работу, которую Вы делаете! Особенно в выходные и по ночам! Извините еще раз за нас, таких беспокойных 🙂

С благодарностью и теплом,
Нелли и Дима

Ирина Левицкая    26.05.2017  

Благодарна безмерно за подарок в виде участия в Практических семинарах. Это был повод по-новому осознать гомеопатию и свое к ней отношение. Гомеопатии я по-прежнему верна, а мое отношение с ней сильно изменилось. Я поняла, что очень мало знаю, и то, что знаю - это только практическая часть гомеопатического подхода. Егуда дал мне понимание о значении духовной сущности ГЛС. Не знания, а именно понимание, что знание Материа Медика - это обязательное условие для успешного применения ГЛС, а знание духовной сущности лекарств - необходимое условие для чего-то более глубокого, чем излечение. Спасибо Егуде за это прозрение.

Ольга Владимировна    12.12.2010  

Сегодня у нас было совершенно потрясающее занятие!!!
С каждым разом все больше и больше мне нравятся наши вебинары, хотя куда уж больше 🙂
Я жду воскресного вечера как времени, когда наконец-то можно заняться любимым делом.
В самом начале обучения мне казалось, что теперь я все понимаю и гомеопатия — это просто.
Потом я стала думать, что гомеопатия — это ужасно сложно.
Теперь мне кажется, что это такая простота, которую очень сложно объяснить, потому что всем вокруг все кажется очень сложным.
Егуда, БЛАГОДАРЮ!

Екатерина Селезенева    22.02.2014  

Вебинары Егуды жду с нетерпением. Это великолепная возможность почувствовать суть гомеопатического метода, научиться видеть главные симптомы, освоить реперторизацию , и главное, понять, как «вести кейс» дальше, чтобы добиться успеха…
Егуда единственный гомеопат в мире, который устраивает «живые разборы в режиме реального времени»!
Для меня — это подарок судьбы.
Огромное спасибо!

Татьяна Сигидова    10.12.2010  

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Егуде! Это человек, который не просто даёт нам азы гомеопатии, он вкладывает в занятия всю свою душу и знания, которые он накопил за долгие годы изучения и гомеопатической практики. До того, как я стала посещать вебинары Егуды Куршена, я пробовала читать гомеопатическую литературу, но не могла ни понять, ни прочувствовать суть метода и гомеопатических препаратов. Постепенно ко мне приходит осознание и понимание. Гомеопатия не включает в себя только математическое знание препаратов. Это огромная ответственность за пациентов, это умение отличить хорошее от плохого, простое от сложного, это мысли и дела, прежде всего, самого гомеопата, ну и, конечно, это всеобъемлющие знания как самого предмета, так и тех областей, которые, так или иначе, соприкасаются с гомеопатией. И за все эти знания ещё раз Огромное Спасибо!

Virsa    17.01.2011  

Хочу выразить благодарность за приятную атмосферу, результативный настрой и ЦЕННУЮ УНИКАЛЬНУЮ информацию, полученные мной на семинаре.

Теперь четко стало понятно, что изучение гомеопатии — это путь к познанию истинных законов жизни, самого себя и механизмов возникновения проблем, болезней и других с первого взгляда не связанных событий. Это не просто один из способов лечения, это целое искусство, владея которым можно стать, если не Master of the Universe, то как минимум Хозяином Собственной Жизни!;)

Спасибо, Иегуда, за такой яркий, точный, современный язык, позволяющий заинтересованной аудитории получить главное — СТИМУЛ двигаться вперед в развитии homeo-чутья, поиске простого в сложном и сотворении индивидуального чуда исцеления. Как хочется начать «мыслить препаратами», возможно в этом заключается важная характеристика успешного гомеопата — Вы тому пример!

Елена Бубнова    11.11.2015  

К хорошему привыкаешь быстро, болезни забываются еще быстрее, Но не хочется начинать писать диагнозы и рассказы "было-стало". Просто хочется сказать, что я очень счастлива, что у нас есть такой Доктор. Счастлива, что последние пять лет не вызывала моим четверым детям врача домой и они не знают, что такое антибиотики; что не таскаю с собой в поездки чемоданы лекарств и вообще не бываю в аптеке, и соответственно не имею их дома; что не дрожу от страха, когда мой ребенок идет в детский сад или школу и не считаю сколько дней он там провел не заболев; что мой старший сын не задыхается больше от кашля и не пьет больше микстуры, давящие на его психику. Счастлива, что сама опять дышу носом, когда захочу, а не два раза в день после сосудорасширяющих капель; и что могу сделать маникюр, потому что на руках опять кожа, а не кровавые раны.
Это просто другой уровень жизни.
Спасибо Егуда, надеюсь и дальше на Вашу помощь!

Лилия Соболева    12.10.2015  

Уважаемый Егуда Куршен, хочу поблагодарить Вас за вебинары. Вчерашний вебинар оказался обучающим и в плане психологии дополнительно. Могу сказать, что Ваше объяснение препарата Graphites очень колоритное и незабываемое. Спасибо ! Желаю успехов.

Сергей Акбаров    07.11.2010  

Дорогой Егуда, я Вам бесконечно признателен за то, что Вы избавили меня от болей в шее, и хочу рассказать читателям Вашего сайта свою историю.

Когда-то очень давно я имел несчастье лечиться у так называемых «гомеопатов современной школы», и результатом этого лечения явился букет проблем со здоровьем, развившийся у меня почти сразу же, и державшийся 17 лет. Я очень жалею, что я не встретил Егуду Куршена раньше, потому что я перепробовал, как мне кажется, все доступные мне средства, потратил уйму времени и денег, обошел полтора десятка специалистов, гомеопатов и обычных врачей, но помог мне только Егуда. Я далек от религии, поэтому не верю в чудеса, и не собираюсь объявлять этого человека кудесником, но деловитость и уверенность, с которой он всего за полчаса общения по скайпу нашел лекарство, избавившее меня от симптомов, перед которыми 17 лет врачи разводили руки, конечно, заставляют задуматься.

Я вдобавок испытываю некоторое недоверие к чувствам, поэтому не хочу здесь восторженных признаний. Но выводы, которые я сделал из этой истории, мне кажется, могут быть полезны всем, кто испытывает проблемы со здоровьем и ищет помощи. Их два:

1. Дорогие читатели, не верьте всем, кто с умным видом будет говорить вам, что гомеопатия бесполезна. В пользу этого заявления обычно приводятся только один аргумент — что «гомеопатическое лекарство не может лечить, потому что не содержит ни одной молекулы лечащего вещества».
Это утверждение легко опровергается экспериментально. Например, если у Вас что-то болит (голова, или зубы, или, скажем, вас укусила пчела), то даже неопытный гомеопат почти наверняка сможет посоветовать Вам гомеопатическое лекарство, которое окажет первичную помощь, заметно ослабляющую боль (или вовсе ее снимающую). По-видимому, в очень редких случаях такая первичная помощь не придет (то есть врач посоветовал лекарство, а оно совсем не помогло). Здесь не нужно много думать, если сомневаешься — просто сходи в аптеку и проверь (конечно, желательно предварительно узнать у врача, что именно покупать). Однако важное предостережение состоит в том, что не следует думать, что таким образом (то есть, выбирая лекарство самому или слушая кого попало) можно вылечиться! — об этом см. ниже п.2.

Еще один контраргумент к идее, что «гомеопатическое лекарство не может принести пользу, потому что в нем нет молекул активного вещества» состоит в том, что по такой логике и вреда эти пилюли приносить также не должны. Но это также легко опровергается экспериментально. Я уж не говорю о рискованных экспериментах, которые всякий сомневающийся может поставить на своем здоровье, принимая, скажем, несовместимые препараты (в гомеопатии некоторые лекарства считаются несовместимыми, и их нельзя принимать одновременно), но даже если Вы в течение долгого времени просто пьете неправильно выбранное лекарство (то есть, не то, которое представляет Ваш конституциональный тип), то оно будет вызывать не избавление от симптомов Вашей болезни, а наоборот, их обострение. Именно поэтому важно выбирать лекарство не наобум, и не у случайных советчиков, а у опытных гомеопатов, и именно классической школы — об этом опять же см. ниже.

Наконец, третий контраргумент чисто научный: из того, что пилюля не содержит молекул лечащего вещества, формально не следует, что она не может лечить, потому что материя не одними молекулами в природе представлена. Например, фотоны — не молекулы, но вполне могут оказывать лечащий эффект, действуя на кожу в виде солнечного света (и помогая организму, например вырабатывать витамин Д). В этом механизме ведь тоже нет молекул лечащего вещества, значит по логике скептиков совет врача позагорать, чтобы восстановить недостаток витаминов, тоже должен считаться шарлатанством?

Точно так же, солнечный свет может быть и вреден, и опять же, понимая науку таким топорным способом, как предлагают те, кто рассуждает об «отсутствии молекул», получается, предостережение врача избегать солнечных лучей, нам тоже следует игнорировать?

Понятно, что в гомеопатических пилюлях, по-видимому, не молекулы (и не лучи света) консервируются, но из этого нелогично делать вывод, что в них не может быть ничего, что способно лечить. Потому что, как я уже говорил, материя не из одних молекул состоит (даже, если к ним добавить фотоны). В физике уже сейчас найдено много других частиц, а еще больше связей и закономерностей, которые только предстоит открыть. В любой момент времени научные теории представляют собой лишь определенное приближение к реальности. Если на данном этапе развития наука не может объяснить, почему гомеопатическое лекарство Апис 30 снимает боль после укуса пчелы, это вина не тех, кто заметил эту удивительную закономерность, а наоборот тех, кто не хочет ее замечать. Я бы посоветовал «ученым», ругающим гомеопатию так глупо, чаще ставить эксперименты. И делать это аккуратно, в частности с учетом того, что я скажу дальше.

2. А дальше я скажу вот что. После смерти Ганемана, основателя гомеопатии, в этой науке, насколько можно судить, появилось несколько школ. Одна из них, известная под названием «школы классической гомеопатии», продолжает традиции Ганемана, и именно ее последователем считает себя Егуда Куршен. К ней у меня претензий нет.
Того же я не могу сказать о другой школе, которая называет себя «современной», и о которой я также имею определенное представление, поскольку долгое время пытался лечиться у ее представителей. Это гомеопаты, выписывающие по 3-5-10 лекарств сразу. Впоследствии список может корректироваться, но количество лекарств, по моим наблюдениям, никогда не снижается до единицы, это самое маленькое 3.

Мне очевидно, что ничто так не навредило имиджу гомеопатии, как эти «врачи». Егуда, конечно, объяснит это квалифицированнее, но насколько мне известно, Ганеман всегда говорил, что целью лечения должно быть нахождение одного-единственного «конституционального средства» для данного пациента. Только это средство, и назначаемое, как единственное, может вылечить пациента, то есть привести его организм в состояние, когда он сможет сам эффективно противостоять болезням, к которым хронически предрасположен. Все остальные лекарства могут оказывать временную помощь (например, снимая боль), но эффективно лечить больного не будут, и, более того, будут приносить вред, поскольку будут снижать способность организма противостоять своим хроническим предрасположенностям.

Этот фундаментальный принцип совершенно отбрасывается гомеопатами «современной школы», очевидно, просто потому, что найти конституциональное средство для каждого конкретного пациента — задача трудная, и гораздо легче морочить человеку голову, переводя его организм из одного состояния в другое с помощью различных гомеопатических средств, и интерпретируя эти изменения, как «необходимые фазы лечения». Я призываю читателей сторониться этих «врачей», потому что ничего хорошего Вашему здоровью они не дадут. Ослабить Ваш организм они могут в два счета (и внешне это, между прочим, будет выглядеть, как непонятно каким образом ускоренное старение) но Ваши надежды, что это только временная фаза лечения, так и останутся надеждами до тех пор, пока Вы не найдете хорошего гомеопата классической школы.

Вот вкратце, что я хотел бы здесь написать. Мне странно во всей этой картине только, почему гомеопаты классической школы так вяло борются с тем вредом, который наносит их науке описанный мной отказ от принципа конституционального средства. То, что пишется об испытании гомеопатических лекарств, например в Википедии, очевидно, следует понимать, как упрек именно «современной школе», поскольку именно она, заменив поиск конституционального средства назначением лекарства «по симптомам», сделала возможным такое сиволапое экспериментальное сравнение аллопатии с гомеопатией, когда, скажем, грипп у группы людей предлагается лечить на выбор либо ремантадином, либо смесью аконита, белладонны и брионии.

Понятно, что при таком абсурдном подходе никаких преимуществ у гомеопатии не только перед аллопатией, но даже и перед плацебо в принципе обнаружить невозможно, поскольку главный принцип — индивидуальности при назначении лекарства — здесь выбрасывается.
Вдобавок, я не верю, что эти эксперименты продолжались месяцами, а как иначе можно уловить действие конституционального средства? Впрочем, я отчетов не видел, и если кто-нибудь располагает подробностями, я с интересом его послушал бы.

Сергей Акбаров
sergei-akbarov@rambler.ru

Катя    04.06.2015  

Это пишет Катя. Сегодня была у вас на онлайн-консультации.
Спасибо большое за ссылку, которую вы прислали!
Я все прочитала, там немного и написано доходчиво (http://curshen.livejournal.com/8201.html).

После того, как я прочитала, осталась в еще большем недоумении. Кроме того, читая ваш жж также нашла статью про астрологию, мне стало интересно, в статье оказалась в качестве примера приведена ситуация разрушения семьи, если женщина хочет доминировать. Это перекликается с нашей сегодняшней беседой.
Похоже, что я своими действиями/словами разрушаю собственную семью, отталкивая от себя мужа, но как действовать иначе, я не знаю.

У меня нет примеров семьи (из родительской, например) с хорошими отношениями. Моя бабушка угнетала моего дедушку, моя мама, напротив, стала жертвой (и скорее всего, папа бил не только ее, но и нас с братом, сейчас у него N-ная по счету женщина, снова есть брошенные дети (это уже 5-ый брак)). В общем, беседа с вами окончательно выбила почву у меня из-под ног. Я, наверно, и тяну одеяло на себя, но как быть по-другому, просто не знаю.

Попробую следовать вашим советам, т.к. больше ничего не остается.
Извините, что снова заняла ваше время, но зацепило, очень.
С уважением, Катя

Нонна    14.11.2016  

Огромное спасибо за лекции по Органону!
Вы философ, гомеопат, глубоко чувствующий человек. Сердце знает истину, и воспринимает в чистом звучании из Ваших уст. Спасибо, что просвещаете, делая нашу жизнь духовнее.

Светлана Демченко    08.08.2012  

Егуда, большое спасибо за Вашу работу. Жалею, только, что так поздно узнала про лекции. Много вопросов. И в частности по позологии в гомеопатии. Слишком уж разные подходы к этому вопросу у гомеопатов. Было бы очень интересно узнать больше о том, почему возникают эти разночтения и какие из схем применяемых гомеопатами имеют право быть, а какие могут принести вред.

С уважением, Светлана

Анастасия Будина    05.09.2014  

Егуда, я так Вам благодарна за вебинары и общение. Я еще совсем недавно начала Вас слушать, но просто физически чувствую, как с каждым вебинаром понимание становится глубже, и не только в гомеопатии, в жизни вообще. Вчера была начата очень актуальная для всех нас тема — «Гомеопатия отношений», очень хочется продолжать ее дальше. Из вопросов — мне бы хотелось услышать вебинар по позологии по системе Веги Розенберга.
Спасибо! Анастасия.

Юлия    12.02.2011  

Егуда, доброе утро,
Мой отзыв не помещается в окно на сайте, разместите его, пожалуйста.
Спасибо, Юлия

Хочу поделиться своим счастьем и сказать огромное спасибо Егуде за помощь в осуществлении чуда, которое произошло с нашей молодой семьей.

Мне 27 лет естественно у меня куча болезней (щитовидка, гипофиз,позвоночник), которые пытались, как могли лечить традиционные врачи. Лечили многие самые лучшие врачи, которых я упорно искала и не понимала, почему никто из них не может объяснить, что они и лечат и почему именно этими лекарствами. Мы с мужем мечтали о ребенке, но у меня отсутвовали самостоятельные месячные на протяжении 1,5 лет и я принимала Фемостон для их появления, когда стала очевидно что на фемостоне я не беременяю в ход пошли самые безумные и изощренные схемы с гормонами, от которых у меня бесконечно болела голова, выпадали волосы. Мы не отчаивались, так как ЭКО всегда оставался как вариант, но после т.н. «щадящих» схем лечения я понимала, какие процессы будут проиходит при ЭКО и насколько они опасны для меня,а главное для будущего малыша. При очередном поиске врача я совершенно случайно наткнулась на сайт Егуды, пришла на консультацию, которую вел Иегуда и врач-гинеколог из Сеченова Гончаренко Н.В.Первая консультация не удалась, я взбрыкнула и ушла подумать, насколько мне это надо, Егуда сказал, что у него будет лекция по гомеопатии, я решила пойти послушать. Лекция была очень интересной, научно-обоснованной и вызвала доверие и я решила:»я все равно ничего не теряю, но у меня может появиться шанс». Я подошла к Егуде после лекции, разговор все равно не очень клеился, но мы договорились о консультации и решили попробовать «поработать» ( не знаю насколько употребимо это слово в данном случае).

Было очень страшно отказаться от всех гормональных препаратов, я сходила к Святой Матрене, успокоилась и решила, что всё в воле Божей. Господь услышал и подарил мне доченьку. Я забеременела спустя 2 недели после консультации и начала приема гомеопатических препаратов, беременность протекала отлично, я до последнего дня ходила в бассейн, гуляла по 2 часа в день, не принимала ни одного химического препарата,хотя врачи рекомендовали и пугали гормоны,уколы, таблетки опять же очевидных для меня показаний для этого не было, но каждый перестраховывается на своем этапе и лечит как умеет.

Роды прошли хорошо, дочка родилась здоровенькой.
Очень хочется, чтобы мой отзыв помог, хотя бы одной паре и подарил это неземное счастье — быть родителями. Я до сих пор не верю, что это произошло со мной, что я мама. Я безмерно благодарна Господу Богу и Егуде.
Будьте здоровы и никогда не прекращайте верить в чудо)

Анна Егорова    16.12.2013  

Лекции волшебные. А если учесть, что это моя единственная на данное время возможность послушать разборы случаев и вообще про гомеопатию, то они просто огромный подарок!!!
Когда я только начала погружаться в эту науку, мне казалось, что только я и гомеопат, к которому мне впервые посчастливилось попасть, про нее знаем. А теперь я понимаю, что гомеопатия помогает очень многим и все больше проникает в жизни людей.
За пару недель я изучила несколько удобных программ для систематизации знаний и новые репертории. Я каждый день что-то читаю, смотрю.
Здорово ощутить себя в центре этого удивительного гомеопатического процесса, где помимо всех знаний, которые я получаю, я еще и учусь понимать человека.
Спасибо!

Валентина Михайлова    16.02.2015  

Трудно найти хорошего гомеопата, но найти его в 2 часа ночи — это просто чудо!!! Спасибо Вам за прошедшую ночь, которую Вы провели с нами! Малышка бодра и весела. Надеюсь «ушной» кошмар ОСТАНЕТСЯ В ВОСПОМИНАНИЯХ.
С благодарностью !

Александра    13.04.2011  

Здравствуйте, Егуда!
У нас все замечательно! Сегодня препарат принимали каждые 8 часов. Самочувствие Ярослава хорошее,он полон сил, изредка еще покашливает. Вчера врач подтвердила, что в бронхах и легких все чисто. Я безмерно счастлива, что мы справились на этот раз без страшных лекарств. Спасибо вам огромное за помощь!!

Татьяна Осипова    06.10.2012  

Очень хорошо, что лекции снова возобновились) Летом их страшно не хватало. В них гораздо больше, чем сухая теория. Это целый жизненный подход!

Касательно пожеланий, хотелось бы все-таки:
1. послушать цикл лекций на тему миазмов.
2. услышать отдельную лекцию на тему «справедливости».

Жанна Белова    11.03.2012  

Отзыв для сомневающихся…или «дорогу осилит идущий»…я бы добавила и желающий ее осилить…ОГромное спасибо Егуде и его команде хочется сказать от всей нашей семьи, сын третий год наблюдается у Егуды и помощь настолько профессиональна, оперативна и своевременна, что у меня нет слов (особенно поразительно это в сравнении с нашим «ненавязчивым медицинским сервисом»), за это время много проблем Егуда помогал оперативно решать, от краснухи, ветрянки, ОРВИ, ОРЗ, кашля…и главное нашей «хирургической» проблемы, при которой три московских хирурга сказали «резать, по -другому у вас ничего не выйдет»….

Но чуть меньше трех лет назад, я написала на электронный адрес Егуде, позвонила и мне понравился доброжелательный и уверенный тон этого человека. Профессионал без сомнений, он тонкий психолог, и вообще человек, уверенный и вселяющий уверенность, хотя, мне, как совсем по-началу невежде в гомеопатии было сложно….я срывалась, не понимала что за высыпания, почему покраснения, почему так….болезнь выходит на поверхность, многих нюансов не знала, но Егуда оказался очень терпеливым и слава богу, все получилось так как получилось, мы вместе осилили этот путь, я начала немного разбираться в этой интереснейшей и гениальнейшей науке «гомеопатии», Хотя постичь ее и жизни не хватит и нужно постоянной учиться, но с Егудой это возможно, сайт очень информативен, думающие и читающие люди найдут много литературы по теме и тогда начнется «просветление»…

Три года уже мы обходимся…Слава богу, без традиционной (негомеопатической) медицины, хотя до этого были и антибиотики курсами, и кашель и увеличение аденоидов и миндалин…в общем многое то, с чем сталкивается обычный ребенок. Я думаю, малое количество отзывов ЗДЕСЬ связано с тем, что многие действительно «не верят» в чудо мягкого и незаметного (это действительно так!!!воистину!) исцеления….Люди не понимают…гомеопатия ли работает (не работает) или «само прошло…рассосалось….»:) но мы, наблюдая третий год за сыном, можем с уверенностью сказать. «Гомеопатия работает»…Спасибо, Вам, Егуда!

Маргарита Кислякова    07.08.2011  

Дорогой, Егуда! Разрешите выразить Вам огромную благодарность,прежде всего,за наших детей. Пожелать Вам всяческого благополучия и успехов в таком благородном деле-ПОМОЩИ ЛЮДЯМ!

Хочется рассказать посетителям сайта о нашем пути в гомеопатию.У нас с мужем двое детей- 14 лет и 7 лет.До того,как мы пришли к гомеопатии перепробовали множество способов лечения детей.И традиционных ,и не традиционных,но все они давали временные результаты или не давали совсем.Надо сказать,что о гомеопатии у нас были самые поверхностные представления,а дети совершенно конкретные с большим набором серьезных болезней,несмотря на свой юный возраст(у старшей -астма,у младшей-генетические отклонения). Не ожидая чудес,мы решили попробовать.

Егуду Куршена нам порекомендовали хорошие знакомые. Сначала мы ко всему отнеслись настороженно:на приеме странные вопросы;рассказ о том,что в препаратах,которые мы принимаем нет ни одной молекулы исходного вещества и т.д. Но столкнувшись с острыми случаями,обращаясь за помощью к Егуде,заражаешься его уверенностью,подтвержденную неоспоримыми фактами исцеления. А во время консультации боль проходила от простого общения,так бывает только если дар исцеления от Бога.

Отдельный момент отношение Иегуды к ведению случаев. Я лично никогда не встречала ни одного специалиста(ни врача,ни гомеопата) с которым можно связаться в любое время дня и ночи и получить необходимую помощь.Это дает необыкновенное ощущение защиты и уверенности.

Благодаря Иегуде мы с мужем узнали много о гомеопатии,посещая очень интересные семинары.Лекции всегда познавательные и информативные,расчитанные на широкий круг слушателей.А когда их читает человек с неповторимой харизмой ,8 часов проходят ,как один вздох.

Не буду лукавить,говоря,что наши дети стали абсолютно здорвы,потому что это долгий путь.
Но за то,что есть уверенность в правильности этого пути,спасибо профессионализму Егуды Куршена!

Светлана Савина    31.12.2013  

Дорогой г-н Куршен!!!! Очень признательна за вебинар!!!! У меня нет вопросов и замечаний. Все ВАши лекции для меня гомеопата-комплексиста представляют необыкновенную ценность. Я скачала Complete dinamics буду осваивать. С Новым Годом!!!! Здоровья и счастья всей Вашей семье!!! С глубоким уважением!!!! До встречи 12 января.

Мария Ксандопуло    01.09.2014  

Большое спасибо, Егуда Вам, за такие замечательные вебинары, это прекрасная возможность учиться, не уезжая из дома.
Сейчас, на мой взгляд, идеальная схема занятий-понедельно чередуется разбор случаев и материя медика. Но больше всего меня обрадовало,что Вы Ура! Ура! начали помогать нам понимать, где проблема у человека, какие мысли и поступки ведут к болезни, опираясь на Библию. Было бы хорошо на разбор Библейских сюжетов оставлять хотя бы час каждого занятия, потому что сложно брать что-то как рубрику, если сам не знаешь, как правильно жить.
Из пожеланий материя медика розы дамасской 🙂
Спасибо

Марина Теренкова    26.04.2014  

Я занимаюсь в школе Егуды Куршена и Веги Розенберга с марта 2014г и меня смело можно считать новичком) Но это не мешает мне с уверенностью сказать, что занятия у Егуды и Веги — это не только источник бесценной информации постигающим глубины гомеопатии как науки, но и … школа жизни.
По-мимо знаний студенты школы получают заряд положительной энергии, толчок двигаться вперед, дарят свет и твердую уверенность, что все будет хорошо!)
Это мое личное ощущение, но я думаю, что меня поддержат многие. Спасибо учителям.

Алена    24.09.2013  

Я занимаюсь у Егуды уже почти 4 года и имею возможность наблюдать как изменяются и становятся все глубже со временем эти занятия. Эта школа действительно без начала и без конца. Здесь нет общепринятых стереотипов о том «как правильно и с чего надо начинать». Правильно то, что работает и улучшает наше качество жизни.
Эти лекции помогают не только глубже понимать гомеопатию, но они также учат глубже понимать жизнь, мир, себя. Это можно было бы сравнить с психологией, но на мой взгляд, как психолога, гомеопатия все-таки шире. Здесь гомеопатия — это алхимия. Это не просто сахарные шарики 🙂
И еще очень важно в этих лекциях то, что слушая их, не только сам начинаешь понимать как «вести случай», но еще и становишься очень правильным и гораздо более ответственным пациентом.

Нина С.    16.05.2015  

Доброго дня! Пишу по поводу своей старшей дочери Юлии. Вы совершили настоящее чудо. На Антимониум крудум 200 она наконец «разлюбила» своего отца и у меня появилась скромная надежда на ее личную жизнь. На начале приема Аргентум нитрикум появился наконец мальчик, к которому у нее возник интерес. Мальчик очевидно настойчив )))). И вот вчера на назначении Лак канинум 30 она не пришла домой ночевать. Вы-волшебник!. Несмотря на радиацию, кризисы, туманное будущее и проч. и проч. у нас у всех есть теперь надежда. Всего за один год Вы совершаете чудеса. Спасибо, что Вы с нами.

Вавилкина Людмила    01.11.2018  

Доктор, примите слова благодарности!
Переоценивая и осмысливая заново систему медикаментозного лечения, наша семья только ступает на путь взаимоотношений с философией гомеопатии. И, Ваша поддержка и помощь в этом очень ценна!
Спасибо Вам за быстрый, своевременный ответ, за возможность диалога и за реальную помощь.
Будьте здоровы!

Марина    22.11.2014  

Сегодня 1,5 часа рассказывала по телефону своей близкой подруге из России о гомеопатии, после того как услышала от нее, что она своего первого месячного ребенка кормит антибиотиками. Просто не могла остановиться.
Я наверное многое излагаю не точно, никак в книгах или Вы на своих уроках, искажаю истину в силу недостатка знаний и опыта, но если это убедит ее узнать о гомеопатии больше в общем и о Вас в частности, не убьет иммунитет своего ребенка на корню, как сделала это я в свое время — считаю мне можно это простить.
Вспомнила, как я пришла к Вам, о своем эмоциональном состоянии на грани нервного срыва, болезненное состояние моих детей.. Мурашки по коже и слезы наворачиваются!

Спасибо Вам еще раз, Егуда, за все, Вы взяли на себя очень сложную миссию и исполняете ее с честью!

P/S Я так соскучилась по Вашим урокам!!!
Сейчас я устаканю свой новый ритм жизни и обязательно вернусь, не теряйте меня)

По моему времени теперь время Ваших занятий — светлое время суток да еще и лето!!
Бабушек, дедушек, друзей пока у нас тут еще нет — и я с детками
Но я что-нибудь придумаю))