Larus Argentatus

Уилфрид Финк (Wilfried Fink) соскрёб немного вещества с пера из корня крыла чайки потенцировал его (11). Он говорит, что книга Джереми Шерра (Jeremy Sherr) об испытаниях — обязательное чтение, но забавно, что при этом он соблюдает приведённые в этой книге принципы. Шерр очень ясно пишет, что испытания должны проводиться методом двойных слепых испытаний. В случае этого испытания Larus Argentatus это не так. Некоторые из испытателей даже знали, что они принимают, так что для них испытание даже не было слепым!

В брошюре «Lams Argentatus, гомеопатический способ сбросить вес» Финк пишет, что чайки всегда голодные и что мы можем использовать гомеопатический принцип (правило подобия). Это не так. В «Органоне» Ганеманна мы читаем, что сначала надо дать препарат здоровым добровольцам, а затем проанализировать симптомы, полученные при испытании у этих добровольцев. Если чайка всегда голодна, это характеристика самого животного. Если Вы используете этот «симптом» для назначения препарата пациенту с этой жалобой, то вы не работаете с правилом подобия, а пользуетесь Доктриной сигнатур.

Финк пишет, что он сам был очень голоден после приёма Larus Argentatus, как и несколько других людей. Но как уже говорилось, испытание не было (дважды) слепым, и самому испытателю было «очень любопытно», проявится ли эта тема в испытании. Если Вы уже ожидаете какого-то определённого симптома (он даже пишет: «самого важного симптома испытания»), неудивительно, что этот симптом обнаружится. Самовнушение может быть очень сильным, даже если Вы стараетесь быть очень честным во время испытания.

По опыту Финка, многие пациенты уже воспользовались этим препаратом для снижения веса. Я могу поверить ему, когда он говорит, что некоторые его пациенты сбросили вес после приема Larus Argentatus. Но произошло ли это из-за этого гомеопатического препарата? Вместе с Larus Argentatus он даёт своим пациентам много советов о том, как они могут изменить свои пищевые привычки, а также оказывает много психологической поддержки. Он даже написал брошюру для своего пациента на эту тему. Нетрудно предположить, что этот гомеопат испытывает большой энтузиазм по поводу того факта, что данный препарат может помочь сбросить вес, и этот энтузиазм также окажет психологическое влияние на его пациентов, которые принимают Lams argentatus.

Если мы действительно хотим знать, может ли этот препарат заставить людей сбрасывать вес гомеопатически, мы должны провести испытания методом двойного слепого испытания и одновременно не должны давать людям всех этих дополни-тельных советов и оказывать поддержки. Возможно, интересно было бы испытать этот препарат на животных с избыточным весом. И если чайка действительно даёт этот эффект, я могу гарантировать, что это будет большой успех. Вы будете поражены, какой энтузиазм испытают люди, если смогут сбрасывать вес гомеопатическими средствами.

Larus Argentatus - прувинг (немецкий)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz