Куда движется Фукусима? Часть 1

Первые радиоактивные осадки выпали уже осенью 2011 на расстоянии 1700(!) километров от места катастрофы. С воздушными потоками Jet Stream они начали путешествие к побережью Северной Америки в северной части Тихого океана, Берингова пролива, на Аляску, Канаду, Тихоокеанский Северо-Запад США, Калифорнию, Мексику, а затем на восток вокруг земного шара. Обратное движение воздушных потоков также накрыло Японию и, конечно, Дальний Восток азиатского континента (Россия, Корея). Направление движения можно отследить в реальном времени

— в Тихий океан, атмосферу и далее… (материалы статьи периодически обновляются).

Как и предполагалось, МАГАТЭ (Международное Агенство Атомной Энергии) контролирует всю информацию — пропаганда и непрозрачность, сокрытие данных — МАГАТЭ про-ядерный орган ООН, отрицает все. ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) ожидает разрешения от своих спонсоров (фармацевтических компаний), когда уже можно будет «забить тревогу», пока те разрабатывают лекарства. Тем временем ежедневно радиоактивные испарения из разрушенных реакторов поступает в атмосферу и сотни тон загрязненной радиоактивной воды вытекает в Тихий океан.

Существует разница между радионуклидами, распространяющимися по океану и «мусором», разлетевшимся после цунами. Часто используемая (в качестве страшилки) карта цунами NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration) в действительности не соответствует пути, который проделывают радионуклиды (радиоизотопы) через Тихий океан к другим берегам.

Energy_plot_japantsunami
Это изображение, созданное  Центром NOAA, графически показывает максимальную высоту волны цунами, порожденной землетрясением в Японии 11 марта 2011 года и не имеет отношения к распространению радиации из поврежденной АЭС Фукусима (смотрите также видео). Я бы не стал утверждать, что весь японский мусор в виде обломков различных размеров, веса и типа будет вести себя также как радиоизотопы. На случай, если придется посылать письма в запечатанной бутылке морем (чего я вообщем-то не исключаю), есть сайт, на котором можно отследить где ее вероятнее всего выловят. То есть движение радиоактивного мусора по поверхности можно отследить достаточно точно.

Распространение отходов плавающих на поверхности от берегов Японии
Распространение отходов плавающих на поверхности от берегов Японии

Радионуклиды, как правило, объединяются в так называемые «бассейны», «облака» или «потоки» и путешествуют по океанским течениям на глубине от 1 до 100 метров (в зависимости от веса). Фуллерены урана (нано-сферы из углерода, внутри которых содержатся частицы урана, возникшие из миллионов тонн свежей, солёной морской воды, которыми пытались охладить ядра трёх расплавившихся реакторов) разлетаются по поверхности, более всего концентрируются в морских брызгах и оседают вдоль береговых линий всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Радионуклиды также поступают в атмосферу с обычной водой (круговорот воды в природе) путем испарения (ресуспензирование). Таким образом, они распространяются везде, где идет дождь. Первые радиоактивные осадки выпали уже осенью 2011 на расстоянии 1700(!) километров от места катастрофы. С воздушными потоками Jet Stream они начали путешествие к побережью Северной Америки в северной части Тихого океана, Берингова пролива, на Аляску, Канаду, Тихоокеанский Северо-Запад США, Калифорнию, Мексику, а затем на восток вокруг земного шара. Обратное движение воздушных потоков также накрыло Японию и, конечно, Дальний Восток азиатского континента (Россия, Корея). Направление движения можно отследить в реальном времени (смотрите модель)

jetstream

На сегодняшний день больше всего достается западному побережью Северо-Американского континента, где уровень радиации в десятки раз выше, чем в Японии (см. материалы). Но это лишь вопрос времени, когда радионуклиды распространятся по всему земному шару.

Радиоактивные отходы, которые «переживут» всех нас, постепенно заполняют все ниши окружающей среды, а что самое проблематичное — вживаются в пищевую цепочку. Неизвестно у какого количества людей, в конечном итоге, разовьется рак, диабет, аутоиммунные и прочие серьезные заболевания, как следствие ядерной аварии на Фукусиме. Некоторые эксперты не боятся употреблять слово «миллиарды». Сейчас, по прошествии более трех лет с момента катастрофы, нам говорят: «для того, чтобы избавиться от последствий, понадобится более 40 лет!» Это кошмар невообразимых масштабов и уже нет места в северном полушарии, где вы сможете скрыться от него.

Часть 2 (анонс)
Микроэлементы из океана — источник жизни и 50-85% кислорода в нашем мире. Радиационное загрязнение приводит к генетической нестабильности, всевозможным «сбоям» систем, которые поддерживают жизнь… Назовите это «экоцид» или поголовное истребление — чем больше мы загрязняем окружающую среду, тем больше мы загрязняем себя. Глобальный рост хронических заболеваний идет в ногу с распространением техногенных радиоизотопов и искусственных химических веществ …

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz