Секреты и ключи №16 — Вред космического излучения и как с ним жить

По-хорошему завидую людям, живущим сегодняшним днем. Это когда мем «Зима близко» напоминает лишь об небезызвестном сериале или, на крайний случай, о перманентной газовой войне между Россией и Украиной. Я не параноик, но меня выражение «Зима близко» заставляет уже сегодня интересоваться тем, как прожить послезавтрашний день, основываясь на вероятности появления проблемы. И, надо признать, что эта нелегкая черта моего характера весьма полезна в профессиональном плане.

Несколько дней назад супруга озаботила меня вопросом — чем можно заменить Magnetis polus australis ? Как известно, этот гомеопатический препарат замечательно помогает при головной боли, возникающей во время магнитных бурь. По утверждению синоптиков начался 11-летний цикл минимальной солнечной активности (gismeteo ru, spaceweather com) — с начала июня на солнце нет ни одного пятна, а это означает, что будет меньше магнитных бурь!

Текст из источников: «Солнечные пятна представляют собой области выхода сильных магнитных полей в фотосферу Солнца. На солнечном диске они выглядят как темные пятна, так как их температура ниже других участков поверхности Солнца…Спад солнечной активности влечет за собой уменьшение ультрафиолетового солнечного излучения, в результате чего верхние слои атмосферы Земли охлаждаются и разрушаются. Это приведет к накоплению космического мусора вокруг планеты. Гелиосфера сожмется, и межзвездное пространство приблизится к Земле, вследствие чего излучение из глубокого космоса будет достигать нашей планеты с большей интенсивностью».

«Этот тип излучения модулируется солнечной активностью. Солнечные бури и корональные выбросы, как правило, отметают космические лучи, что создает препятствия для достижения Земли космическим излучением. С другой стороны, низкая солнечная активность позволяет дополнительной дозе космических лучей попасть на нашу планету».

«За прошедший год нейтронные мониторы около Полярного круга зарегистрировали усиление интенсивности космического излучения. На полярных широтах находятся воронки магнитных полей Земли и там концентрируется космическое излучение».

Но дело в том, что активизация космического излучения происходит не только над полюсами, но и на более низких широтах, где магнитное поле Земли должно обеспечивать большую степень защиты.

«Космические лучи, которые ускоряются в сторону Земли после взрывов отдаленных сверхновых и других интенсивных событий, являются важной формой космической погоды. Они могут вызвать облака, молнии, и проникают в коммерческие самолеты».

В самом деле отмечено, что у людей после 2-3 часового перелета значительно ухудшается самочувствие — появляется головная боль, раздражительность, обостряются хронические симптомы и тд. Это связано с усилением ионизирующего космического излучения на высоте свыше 6 тысяч метров. В конце мая я летел из Тель-Авива в Москву и снял показания с моего бытового дозиметра в самолете.

Уточняю, что естественный усредненный радиационный фон обычно лежит в пределах 0.10-0.16 мкЗв/час. То есть, в самолете мы подвергаемся радиоактивному облучению более чем в 15-20 раз превышающему допустимую норму. А сейчас, вместе со снижением солнечной активности мы будем получать больше космической радиации уже на земле. Это, разумеется, не так как в самолете, но накопительного эффекта никто не отменял! Постоянное, даже минимальное воздействие, разрушающее клетки, в конце концов приведет к заболеванию.

О возможных проблемах, которые могут возникать на фоне увеличения космического излучения, мы можем косвенно судить по болезням космонавтов.  Радиация усиливается сразу, как только космический корабль покидает атмосферу и магнитные поля Земли.

Радиационное излучение в космосе — это поток заряженных и незаряженных частиц, а также электромагнитного излучения.  Наиболее опасна ионизирующая радиация, к которой относятся рентгеновские лучи и гамма-излучение Солнца, частицы, образующиеся во время солнечных (хромосферных) вспышек, солнечный ветер, солнечные, галактические и внегалактические космические лучи, электроны и протоны радиационных поясов, нейтроны и альфа-частицы.

К неионизирующей радиации относится инфракрасное и ультрафиолетовое излучения Солнца, видимый свет и электромагнитное излучение радиочастотного диапазона. Эти виды излучения не представляют большой опасности.

rad_1

При космическом излучении частицы с высокой энергией, проникающей в ткани тела и теряя свою энергию, ионизируют атомы вдоль пути пробега и таким образом разрушают клетки ткани.

Ионизирующая радиация оказывает вредное воздействие на протекающие в клетках человеческого организма жизненные процессы. При прохождении частиц высокой энергии, или фотонов, через вещество на их пути в результате взаимодействия с атомами вещества образуются пары заряженных частиц — ионы. Отсюда и название — ионизирующая радиация.

На живых организмах действие ионизирующей радиации сказывается в значительно большей степени, чем на неживом веществе. Живая ткань представляет собой организацию высокоспециализированных клеток, которые постоянно динамически обновляются.  Чем выше уровень эволюционного развития живого организма, тем больше чувствительность к воздействию ионизирующей радиации. Наименьшая восприимчивость к радиации у одноклеточных, затем у бактерий, рыб, птиц и, наиболее восприимчивые — млекопитающиеся и человек. Особенно чувствительны к радиации клетки кроветворных тканей и костного мозга.

Механизм радиационных поражений весьма разнообразен и до конца не изучен. Очевидно, часть радиационных поражений связана с механическим повреждением (разрывом) важных в биологическом отношении молекулярных структур, таких, например, как генов в хромосомах, замедлять синтез АДФ (аденозинтрифосфата), необходимого для осуществления энергетических процессов, разрушать клеточные мембраны, увеличивая их проницаемость, вследствие чего нарушается внутриклеточное биохимическое равновесие.

Первоначально незаряженные осколки молекул превращаются в высокоактивные радикалы, такие, как ОН, НО2 и Н. Они могут рекомбинироваться в H2O2 или вступать в реакцию с органическими веществами клетки, нарушая клеточный метаболизм.

Таким образом, вероятно, можно сказать, что радиационное поражение клеток происходит как в результате непосредственного повреждения молекул биологически важных веществ (например, дезоксирибонуклеиновой кислоты), так и вследствие вторичных химических реакций внутри ядра и протоплазмы.

Радиация оказывает влияние и на воспроизводительные функции организма, нередко вызывая изменение в генетическом аппарате. По-видимому, существует реальная опасность мутаций в результате изменений в хромосомном аппарате.

Последние исследования НАСА позволяют сделать выводы, что практически у всех космонавтов ослаблена иммунная система. А это способствует и заражению различными инфекциями, и прогрессированию развития рака. После полета в космос у человека меняется характер сновидений. Сон становится более чутким. Все это плохо сказывается на психике, часто происходят нервные срывы.

Ну и как с этим жить, задумался я?

Очевидно, что применение новых гомеопатических препаратов Technetium и Polonium будет актуально еще длительное время, в связи с нерешенными проблемами Чернобыля и  Фукусимы. Спасибо Веге Розенбергу — сегодня у нас есть достаточно четкие указания к применению.  По необходимости могут использоваться также Strontium (90) chloratum, Curium (248) nitricum, Curium (248) muriaticum, Americium (241) muriaticum и Thorium, Prometheum muriaticum и другие гомеопатические препараты, изготовленные из радиактивных изотопов различных минералов.

Хотя малоизученность этих препаратов затрудняет понимание, когда и в каких случаях использовать тот или иной гомеопатический препарат, мне видится более важным изучение симптоматической картины случаев клинических отравлений этими веществами, нежели распространенные «медитативные прувинги» и «логические предположения», основанные на занимаемом месте в таблице Менделеева. Клиническая симптоматика и опыт использования должны быть единственными критериями выбора.  Например, я принимал все эти гомеопатические препараты и, в силу своей чувствительности, определил важнейшие характеристики каждого из них.

Наряду с малоизученными гомеопатическими препаратами, необходимо вспомнить сущность и важнейшие своства хорошо известных нам Uranium nitricum, с его отношением к сахарному диабету и тяжелый депресивный Plutonium nitricum . Однако все это актуально и на вчерашний день, а что принесет нам день послезавтрашний?

Еще раз уточню, что опасности радиоактивного облучения в прогнозах нет, а есть незначительное усиление космического излучения. Короче не апокалипсис, но в силу накопительного эффекта, у некоторых чувствительных людей, а также болеющих определенными хроническими заболеваниями, состояние может ухудшаться. А так как раздражающий фактор внешний, то стоит рассмотреть более внимательно симптоматику, которая в принципе должна проявляться у большинства теми же симптомами.

Понять логику моих рассуждений можно перечитав §73-104 Органона Врачебного Искусства. Для новичков и профи напоминаю, что начинаю Курс Органона в сентябре (о точных датах сообщу), а окончившим обещаю 30ти процентное углубление понимания Законов Бытия и гомеопатии, а как следствие — успешность и достижение профессиональной результативности соответственно пониманию.

В дополнение я думаю о Ledum palustre. Что мы имеем? — Невидимые лучи «пробивают, прокалывают, проникают». Мы привыкли рассматривать Ледум как острое средство от фингалов под глазом и колотых ран. Но Ганеман пишет, что Ледум подходит только для поздних стадий хронических заболеваний, когда преобладает зябкость и дефицит животного тепла. А Кларк пишет о бронхиальном кашле и о коклюше, а еще о свойстве усиливать состояния.

X-Ray — невидимые рентгеновские лучи. Общая усталость и чувство болезненности, изнурение, раздражительность, колющие боли, боли в области сердца, боли в суставах…

Я напоминаю, что гомеопатия лечит не болезни, а исправляет причины, их вызывающие, и все это на духовном плане (имеет отношение к Душе,  не путать с  психикой и эмоциями!). И, если в ближайшем будущем точно подобранные препараты не будут помогать, я лишь предлагаю вспомнить о Ledum, о X-Ray и о духовной сущности этих препаратов.

Кроме того, нарушение процессов метаболизма клетки указывает на возможность использования клеточных солей Шюсслера, курс по которым запланирован на декабрь.  Душа-душой, но непосредственное восстановление солевого баланса, должно служить хорошим подспорьем гомеопатии.

Это мои мысли на день послезавтрашний, если будут полезны, значит мыслил не зря!

С любовью и всех благ!
Иегуда

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "Секреты и ключи №16 — Вред космического излучения и как с ним жить"

Уведомлять
Сортировать:   новые | старые | наиболее активные

Спасибо 🙂 Всегда с удовольствием читаю ваши заметки и размышления.
И конечно, вообще за все спасибо, что вы делаете. Гомеопатия такая огромная, порой не знаешь за что взяться и что читать, что понимать сначала, что потом, а как вообще ее изучить и с какого конца. Вы один из моих главных направляющих.

wpDiscuz