Как становиться здоровее во время сна

По существу, есть простые вещи, которые мы можем делать каждый день, чтобы поддерживать уровень гормона стресса кортизола в пределах нормы, улучшить сон и даже снизить интенсивность воспалительных процессов.

ЗАЗЕМЛЕНИЕ
Лучше всего понять идею заземления можно, прочитав книгу Обер К., Синатра С., Зукер М. «Заземление: Самое важное открытие о здоровье?». Мне встречалась информация об этой теории и раньше, но я не углублялась в нее.

Поначалу я отнеслась скептически к идее того, что какие-то настолько простые вещи могут работать, но после прочтения книги это стало выглядеть правдоподобно. Я также проконсультировалась по поводу этой идеи у нескольких друзей — инженеров-электриков и у друга, который проводил биомедицинские исследования, и они подтвердили, что под этой теорией есть научное обоснование.

Теория состоит в том, что наши тела регулярно контактируют с Землей. Позитивно заряженные частицы свободных радикалов могут накапливаться у нас в теле, а непосредственный контакт с землей уравновешивает это,  поскольку заземление действует как негативный заряд.

В наших телах и клетках существует электрическая энергия, и учитывая  широкое распространение электромагнитных волн (WiFi, мобильных телефонов и пр.), у многих из нас в организме накапливается слишком много свободных радикалов.

РАНЬШЕ ЭТО СЛУЧАЛОСЬ АВТОМАТИЧЕСКИ

Раньше люди гораздо больше времени проводили на улице, чем сейчас,  пребывая, при этом, в непосредственном контакте с землей. От хождения по земле босиком до ухода за садом  и  вспахивания полей. Люди всегда касались земли… до недавнего времени.

Теперь мы живем в домах, носим прорезиненные ботинки, каждый день подвергаемся электромагнитному облучению и не часто касаемся земли напрямую.

Вы когда-нибудь замечали, что вы лучше спите на отдыхе у пляжа после хождения по песку или купания в океане? Песок и морская вода являются проводниками и помогают заземлить тело и устранить избыток свободных радикалов. По той же причине, по которой мы заземляем электрические приборы, чтобы избежать накопления избытка положительного заряда, нашему телу нужно аналогичное заземление.

ЧТО ТАКОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ?
В соответствии с книгой «Заземление: Самое важное открытие о здоровье?» практика заземления основана на подсоединении вашего тела к энергии Земли с помощью прогулок, сидения или сна на улице в непосредственном контакте с землей или с использованием приспособлений, обеспечивающих аналогичный эффект в помещении.

Похожие материалы...  Иммуномодулятор управляемого эозинофильного синдрома

Находясь в прямом контакте с Землей, ваше тело наполняется негативно заряженными частицами и сравнивается по электрическому заряду с поверхностью земли.

В соответствии с проведенными исследованиями, заземление может быть полезно для:

  • Снижения воспаления путем уменьшения избытка свободных радикалов;
  • Уменьшения хронических болей;
  • Улучшения сна;
  • Увеличения энергии;
  • Прихода спокойствия путем снижения уровня гормонов стресса;
  • Нормализации биоритмов, в том числе, циркадных ритмов;
  • Нормализации артериального давления и кровотока;
  • Облегчения мышечного напряжения и головной боли;
  • Уменьшения симптомов, связанных с менструациями и других женских гормональных симптомов;
  • Для профилактики пролежней;
  • Устранения симптомов, связанных с быстрой сменой часовых поясов при авиаперелетах;
  • Защиты организма от электромагнитного излучения;
  • Снижения времени восстановления после травмы или мышечного перенапряжения;
  • Снижения или устранения храпа;
  • Поддержки надпочечников в здоровом состоянии.

КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ЭТО?

Многие участники велосипедной гонки «Тур де Франс» , предположительно, включая Ланса Армстронга, используют заземляющую восстанавливающую сумку для ускорения восстановления и улучшения качества сна во время этого изнуряющего состязания. Многие олимпийские пловцы, бегуны, профессиональные атлеты и триатлеты рассказывали об использовании заземления.

Хорошо известный врач и пропагандист естественных методов оздоровления Доктор Джозеф Меркола, а также доктор Мехмет Оз, говорят, используют заземляющий коврик.

ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ЛИ ЭТА ИДЕЯ НАУКОЙ?

Здесь показаны предварительные результаты исследования влияния заземления на уровень кортизона в крови и воспалительные процессы (на картинке), и я убеждена, что исследования в этой области будут продолжаться. Самое захватывающее здесь — что рисунки сделаны по результатам термографии, которая фактически показывает карту температуры тела. Области жара могут сигнализировать о воспалении.

Подпись к картинке:

Воспаление на рисунке, отражающем инфракрасное излучение. Термографические камеры отмечают даже легкие колебания температуры кожи, чтобы создать цветовую карту. Поскольку повреждение тканей вызывает жар, слишком сильная нагретость участков кожи сигнализирует о воспалении. Инфракрасные фотографии, показанные здесь, были сделаны с интервалом 30 минут — до (слева) и после заземления (справа). Они иллюстрируют быстрое снижение воспаления и помогают объяснить воздействие заземления на хроническую боль, тугоподвижность и различные другие симптомы.

Похожие материалы...  Инсулинорезистентность, преддиабет, диабет

Термографический рисунок сверху был сделан для женщины, которая жаловалась на тугоподвижность и хроническую боль. Первая фотография была снята перед заземлением и вторая всего лишь через 30 минут после заземления.

Это очень впечатляюще  – что можно снижать воспаление с помощью заземления, поскольку многие хронические болезни связаны с воспалением в теле. Книга ««Заземление: Самое важное открытие о здоровье?»»  полна примеров достижений людей, а также исследований врачей, кардиологов и инженеров-электриков.

МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ

Поначалу я относилась к этому, конечно, скептически, но полагала, что ничего не потеряю, если буду пытаться заземляться.  Я взяла себе за правило ходить босиком на улице каждый день и купила заземляющий коврик, чтобы использовать во время сна, поскольку это время самого активного восстановления организма.

К моему удивлению, в первую же ночь использования заземляющего коврика, я почувствовала, что заснула гораздо легче, и не было проблем засыпать снова после того, как я вставала к ребенку. Муж не верил мне, пока сам не поспал на части заземляющего коврика и не получил заметного улучшения качества сна.

Я спала прекрасно около месяца, легко засыпала, до одной ночи, когда я крутилась и вертелась несколько часов, потому что у меня не получалось заснуть. Утром я обнаружила, что в эту ночь заземляющий коврик был выключен из розетки!

Среди прочитанной мною литературе, реакция людей на заземление очень различна.  Некоторые замечают разницу немедленно, у других это занимает несколько дней или недель. Третьи не почувствуют никаких изменений, но у них нормализуется уровень кортизола в крови. В общем и целом, чем больше у человека выражено воспаление, тем больше изменений от заземления он будет ощущать.

КАК  ПОПРОБОВАТЬ  ЭТО

Конечно, хождение босиком по земле — это самый простой и дешевый способ, если у вас есть такая возможность. Чтобы это работало, вы должны быть без обуви и в контакте со скалами, грязью или водой. Море и пляж, возможно, это лучшие места в этом плане, поскольку песок и соленая вода очень хорошо проводят ток, к тому же морская вода содержит много магния. Возможно, это причина того, что люди обычно лучше спят во время отдыха на морском побережье.

Похожие материалы...  Старение и канцерогенез: равновесие на грани фола

Если у вас нет возможности ходить босиком ежедневно, есть альтернатива, называемая «заземляющий коврик» или «заземляющая простыня».

  • Заземляющий коврик можно класть под руки или стопы во время работы за компьютером, чтобы меньше подвергаться воздействию электромагнитного излучения;
  • Заземляющий коврик легко брать с собой в путешествие;
  • Заземляющая простыня половинного размера может использоваться на кровати любого размера.

Я использую этот коврик, когда работаю за компьютером (он у меня под столом), а заземляющую простыню под спиной каждую ночь (необходим непосредственный контакт с кожей) и чувствую явные изменения.

Вот основные тезисы:
«Заземляющий мат (или простыня) — удивительное изобретение, которое позволяет заземляться, находясь внутри здания. Они просто включаются в заземляющий порт обычной трехзубчатой розетки или в заземляющий стержень (в США и Канаде). Естественные электроны Земли поднимаются по заземляющему проводу к коврику, даже если вы на большой высоте. У коврика есть устройство, показывающее, включили ли вы его в розетку правильно.

КОНТАКТЫ

Лучшее найденное мной место, где можно купить заземляющий коврик, это здесь. Это коврик 10 на 20 дюймов, сделанный из прочной электропроводящей углеродистой резины, 12-проводной, с электропроводным фабричным покрытием, тестером, показывающим, правильно ли он подключен к розетке и полной инструкцией по установке, использованию и уходу за ним. Здесь можно купить заземляющую простыню половинного размера, которая может быть использована на кровати любого размера.

К обоим товарам также прилагается копия книги «Заземление: Самое важное открытие о здоровье?».

Конечно, наиболее дешевый и простой путь — больше ходить по земле босиком…

2
Отправить ответ

2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
  Subscribe  
новые старые наиболее активные
Уведомлять
Ольга Яблокова

Зимой и в городе все-таки коврик, похоже, надо искать)

Игни

Боже, какое безумие! Вы сами себя слышите? Сначала вы ропщете на прорезиненные ботинки, которые якобы мешают вам “заземлиться”, и именно для наилучшего “заземления” покупаете себе что? Кто бы мог подумать! Коврик из ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩЕЙ УГЛЕРОДИСТОЙ РЕЗИНЫ!!! И называете его “заземляющим”!!! Это ведь элементарная физика, о позор Родины моей!!! Такие коврики делают из диэлектрика, который является обособленным проводником, как раз таки лишенным “заземления”. Видимо, от земли к вам поднялось излишне много электронов