Hydrogenium peroxidatum — клиническое применение на животных

Ветеренарная гомеопатия от Gustavo Dominici, Mauro Dodesini.

Гомеопатический препарат Hydrogenium peroxidatum (Гидрогениум пероксидатум) был использован в некоторых случаях серьёзной патологии у животных. Ремеди показало свою эффективность в случаях наличия патогенеза, для лечения следующих проблем:

• Отключение нервных окончаний
• Потеря чувства направления
• Не реагирует, неспособность выполнить команду
• Потеря слуха
• Ринит

Лулу, 13-ти летняя сука, помесь.
Она страдала от неоплазии молочных желез и полидепсии, была слишком сонная, вялая. Я прописал гидрогениум пероксидатум 200 К. Через неделю собака стала более радостной и живой, она достала мяч, но по-прежнему быстро утомлялась. Она чаще мочилась, даже если пила меньше жидкости. Через две недели она чаще играла с мячом. Я снова прописал ремеди. Через месяц я заметил рост ее энергетики: она стала живой, бегала и все больше играла. Снова появился старый дерматит. Я снова прописал гидрогениум пероксидатум 200K, и два месяца спустя она стала еще более живой, готова была играть и прыгать. Ее катаракта прояснилась.

Билли, 13-ти летний миниатюрный пудель, кобель.
Когда он впервые попал на мою кушетку, то выглядел ошеломленным, он не знал, с какой стороны с нее спрыгнуть. Он был глуховат, и не отвечал, когда кто-то звал его. Я прописал ему гидрогениум пероксидатум 5CH в виде капель, один раз в день в течение 14-ти дней. Две недели спустя он стал более быстрым и бодрым. Он продолжал принимать ремеди ещё две недели, затем гидрогениум пероксидатум 30 CH в виде капель один раз в неделю. Два месяца спустя он ещё больше ожил, стал менее сонными, желал играть снова и снова. Он больше не страдал от боли в шее. Слух улучшился.
Восемь месяцев спустя собака стала выглядеть заметно моложе: он хорошо выглядел для своих 13-ти лет. Он восстановил свое жизнелюбие и хороший слух.

AQUILA, 6-ти летний бордер-колли, кобель.
Очень активный субъект: он часто упражняется и принимает участие в соревнованиях на ловкость. После пищевого отравления стал менее активным. Он сидел в углу и спал весь день. Когда кто-то звал его, он отказывался выходить. Всегда смелый, он выглядел испуганным, не отходил от своего хозяина, помечал мочой свое место. Четыре недели назад он уставал при незначительной нагрузке, а три броска мяча было достаточно, чтобы утомить его и заставить часто дышать. Гидрогениум пероксидатум 30 СН в виде капель, прием через день в течение одной недели. Семь дней спустя он вернулся к своему привычному образу жизни.

LUCHY, 13-ти летний кобель, помесь.
Собака страдала от гепатоидной аденомы в анальной области. Хозяин принес ее из-за гриппа, с чиханием. Собака была не в духе, не отличалась сообразительностью, выглядела уставшей и не отвечала на зов. Гидрогениум пероксидатум 30 CH в виде капель, один раз в день в течение трех дней. Собака выздоровела в течение двух дней и 4 месяца спустя была все ещё в хорошей форме, очень сообразительна, учитывая свой возраст.

Нитро, 13-ти летний кобель, помесь.
Собака страдала от тяжелого atlas-axis артрита, стремительного умственного старения и снижения слуха. Не очень смышленая: при виде печенья или поводка в руках хозяина кусала их. Гидрогениум пероксидатум 5 СН в виде капель, один раз в сутки в течение 21-го дня. В последствии состояние было неизменным. Гидрогениум пероксидатум 30 СН один раз в сутки в течение 3-х дней, затем один раз через день в течение 3-х недель. Три недели спустя собака стала однозначно смышлёнее, проявляла инициативу и бегала без устали.

Винсент, 16-ти летний йоркширский терьер, кобель.
Страдал от широко распространенного позвоночного спондилеза, печеночной энцефалопатии, слепоты, обширных признаков старения. 14 месяцев принимал Conium maculatum, свой первый гомеопатический препарат, успешно улучшавший его способность к передвижению. Однако в течение пяти последних месяцев он был потерянным, апатичным, его реакция на раздражители уменьшилась. Более того, его поведение стало ритуалистичным. Он потерял чувство направления: спал в углу, и не мог выйти сам. Гидрогениум пероксидатум 200K в виде капель, один раз каждые пять дней. 12 дней спустя он стал более активным, оборачивался, если его кто-то звал, однако до сих пор не узнавал источник этого звука. Несмотря на тяжелый позвоночный спондилез, его подвижность улучшилась; он чувствовал себя менее холодно; он не показал признаков усталости после легкой тренировки. Все еще оставались некоторые проблемы: потеря чувства направления (у себя дома он развернулся, не дойдя до своей комнаты), долго смотрел на пятно на стене (основной симптом печеночной энцефалопатии). Я счел целесообразным использовать более низкую потенцию, так что я прописал ему гидрогениум пероксидатум 5CH в виде капель, один раз в сутки в течение 14 дней, затем 30 CH один раз каждые 7 дней. Два месяца спустя он перестал крутиться вокруг себя, его деятельность стала целенаправленной, он по-прежнему смотрел на пятно на стене, но только тогда, когда сидел без движения. Он стал более уверенно двигаться. Слух восстановился.

Шесть месяцев спустя восстановление слуха поддерживалось, как и все наблюдаемые улучшения.

Заключение
Наше исследование свойств H2O2, в частности, его способности производить свободные радикалы и, следовательно, активно участвовать в процессах старения клеток, предполагает, что гомеопатически приготовленный гидрогениум пероксидатум может показывать симптомы, связанные с этой областью, и, следовательно, оказывать влияние на подобные патологии. Полученные до сих пор данные подтверждают эту гипотезу и открывают широкие перспективы.

Hydrogenium peroxidatum оказался прекрасным средством, касающимся проблем старения. Наши пациенты указывали на возвращение ясности ума и жизнерадостности, интереса и активного участия в жизни; признаки умственного и физического упадка были также устранены. Следует также подчеркнуть восстановление поврежденного слуха у двух пациентов пожилого возраста, а также у двух собак. Использование Hydrogenium peroxidatum у животных, где объективность симптомов и выздоровление неоспоримо, пополняет наши знания и позволяет нам использовать его в некоторых серьезных случаях. Мы особенно отмечаем восстановление способности принятия решений у пациентов, а также восстановление значительных неврологических симптомов.

Также необходимо отметить назойливые и постоянные высыпания на конечностях, крайнюю слабость и насморк, связанный с сенсорной притупленностью.

Чтобы получить всю патогенетическую и клиническую картину в целом и, следовательно, более подробные симптомы, необходимо завершить собранные до сих пор данные. Мы надеемся, что наши коллеги, человеческие и ветеринарные гомеопаты, начнут использовать Hydrogenium peroxidatum и расскажут нам о своих результатах. Это будет еще одна возможность излечения тяжелых патологий, традиционное лечение которых в настоящее время оказывается недостаточным.

(Юлии Ларшиной спасибо за перевод)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz