Цветовые и звуковые препараты

color remediesAmbika Wauters, Dip.Hom. Med (UK) — перевод Юлия Ларшина

Представьте, что можно использовать вибрации для того, чтобы помочь организму исцелиться. Я использую препараты, приготовленные гомеопатическим способом из цвета и звука, чтобы создавать внутреннюю гармонию и стабильность путем активации энергетической системы человека. За свою практику использования вибрационных препаратов я зафиксировала много положительных результатов в решении проблем ослабленного иммунитета, различных типов воспаления, гиперчувствительности у детей с аутизмом и различными отклонениями в развитии.

От классической гомеопатии к лечению цветом.
Как классический гомеопат с более чем двадцатилетним стажем, я использовала гомеопатические препараты, следуя ключевому принципу гомеопатии — «Закону подобия». Обычные гомеопатические препараты, патогенез которых соответствует физическим, эмоциональным и психическим симптомам пациента, изготавливаются из растительных, минеральных или животных веществ для стимуляции «жизненной силы» организма, повышая его способность исцеляться.

В 1990 году я приготовила серию динамизированных средств с помощью родниковой воды, естественного света, цветных гелей и фильтров. С 1998 года «цветовые» препараты распространились по всему миру, но последние несколько лет используются, в основном, в Соединенных Штатах.

Препараты из цвета
На сегодняшний день препараты существуют для следующих цветов: красного (red), оранжевого (orange), желтого (yellow), зеленого (green), розового (pink), бирюзового (turquoise), индиго (indigo blue), фиолетового (violet), пурпурного (magenta), а также спектра всех цветов (spectrum). Как и классические гомеопатические препараты, они изготовляются путем разведения и динамизации — чем выше степень разведения, тем выше потенциал и сила средства.

Обычно «цветовые» динамические препараты используются в трех потенциях. Самая низкая потенция (6с) направлена на физические симптомы и ее следует принимать три-четыре раза в день. Средняя потенция (12с) — влияет как на физический, так и на эмоциональный уровень и принимается дважды в день. 30с — это самая высокая потенция — влияет на духовную составляющую и принимается однократно. Уточню, что прием «цветовых» средств должен следовать ходу Солнца. Утром используют горячие и яркие энергии, а ночью — успокаивающие и прохладные.

Препараты из звука
«Звуковые» препараты готовятся из отдельной звуковой ноты музыкальной октавы, а также из комбинаций всех нот — «хор» (The Chord). Эти препараты впервые были созданы несколько лет назад и доступны только в одной потенции — 6х. Они работают на более высоком уровне вибраций, чем «цветовые» препараты. В основном это область психических процессов. Прием «звуковых» препаратов улучшает концентрацию внимания, повышает способность воспринимать информацию и излагать мысли. Они резонируют с процессом мышления, речью и общим внутренним сознанием, влияют на способность фокусироваться.

Цветовые и звуковые препараты могут стимулировать или успокаивать поток жизненной энергии.  Реакция детей на цветовые и звуковые препараты часто, и в целом, проявляется в более выраженной способности адаптироваться к окружающей среде и контролировать свои импульсы.

Вот несколько направлений использования определённых цветов и звуков:

Красный (Red) – наиболее подвижный цвет в видимой области спектра. Из всех цветов он обладает самой медленной осцилляцией и низкой частотой колебаний. Красный способствует «заземлению», закрепляя дух в физическом теле. Он имеет дело с запором и координацией движений, однако может вызвать гнев и агрессию, если используется слишком часто или в слишком высокой потенции.

Желтый (Yellow) тонизирует пищеварительную систему и может способствовать очистке организма. На эмоциональном уровне он формирует уверенность в себе и внутреннюю силу. Желтый – очень эффективное средство для детей с аутизмом и задержками развития. В своей книге «Невозможное лекарство» (The Impossible Cure) Эми Лански пишет, что гомеопат Джон Мельничук использовал желтое гомеопатическое цветовое средство, чтобы помочь вылечить мальчика с аутизмом.

Индиго синий (Indigo blue) – это универсальный цвет исцеления и наиболее предпочитаемый из всех цветов. Это противовоспалительное средство способно улучшить зрение; эмоционально он успокаивает, а психически помогает сфокусироваться.

Спектр (Spectrum) создан из всех цветовых препаратов одинаковых потенций.  Это уникальное средство восстанавливает жизненные силы после любого выматывающего опыта. Спектр следует принимать исключительно днем, так как он обладает стимулирующим эффектом и может вызвать бессонницу.

Chakra-colors

Нота «До» (Middle C) способствует заземлению, связи и вовлечению.

Нота «Си» (Note B) способствует самовыражению.

Нота «Ми» (Note E) усиливает глубину ощущений.

Нота «Ре» (Note D) стимулирует аппетит и усиливает чувство счастья.

Хор (The Chord) состоит из всей шкалы нот. Оказывает мощный и укрепляющий эффект и резонирует с духовными ощущениями.

Цветовые и звуковые препараты сочетаются между собой, для достижения оптимального эффекта их можно применять вместе. Они также хорошо работают как добавка к конституциональному гомеопатическому препарату. При правильном применении они не дают побочных эффектов, которые гомеопаты называют «гомеопатическим ухудшением» (aggravations). Однажды интегрированные в систему, они удерживают свой резонанс в течение длительного времени.

Прием этих препаратов можно повторять, либо менять при необходимости, однако следует быть осторожным, чтобы не перевозбудить хрупкую энергетическую систему ребенка. Данные средства могут заинтересовать гомеопатов, которые ищут способы расширить влияние на духовную жизненную силу и усилить терапевтический эффект.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz