Germanium metallicum

Ключевой симптом
Он ведет себя как официальное лицо и прячется за маской, чтобы не брать на себя ответственность.

Препарат, назначаемый при заболеваниях почек, состояни­ях сильной усталости .
GERMANIUM — металл , известный в гомеопатии около десятка лет. Он используется в педиатрии при тяжелых, серьезных хрони­ческих заболеваниях, таких же тяжелых и серьезных, как история GERMANIUM.

Клинический случай
Герт пришел на прием в январе 2000 года . Ему 13 лет. Он стра­ дает липоидным нефрозом уже в течение 4 лет. Он принимает глюкокортикостсроиды через день, и его родителям надоело его вечное недомогание.

Все его проблемы начались с обычного зимнего ринофаринги­ та, через три недели после которого появились отек и первые полгода наблюдалось классическое развитие болезни. Затем , годом позже, после отмены кортикоидов у Герта случилось обострение. На данный момент вот уже 2 года , как лечение кортикоидами остается в силе и по данным почечной биопсии , бо­ лезнь перешла в хроническую стадию. Пациент особо страдает от повышенного артериального давле­ ния и сильнейшей сонливости и утомляемости.

Ребенок проводит каникулы на юге Франции, так как его мать ­ француженка. Отец — австриец , высокопоставленный чиновник в австрийском правительстве.

Положение семьи в Вене, где мальчик проводит весь год, блестящее и официальное. Заметно заискивающее поведение ребенка, который щелкает каблуками при приветственном поклоне . Это бледный, застенчивый и сдержанный ребенок. В школе он не блистает, постоянно боясь критики со стороны товарищей и, особенно, родителей , которые очень к нему требовательны. Он устал, но удерживает серию зевков , которая мешает ему сосредоточиться. Он также демонстрирует определенную суетливость, не сидя спокойно ни минуты во время приема .

Мать очень строга, болтлива и выглядит очень по- светски. Ей нравится венская жизнь, но дипломатический протокол ей наскучил. Отец на данный момент в Вене. Герт подтверждает, что дипломатическая работа занимает отца полностью и дома в течение всего года сильно ощущается присутствие дипломатического протокола.

Мальчик жалуется на сильную усталость, относя ее на счет кортикоидов. Он жалуется, что не растет (рост ниже среднего). Он любит мясо и фрукты.

Исследуя семейную историю, выясняется, что она так же нелегка, как и течение всей консультации. След второй мировой войны прочно лег на всю эту семью. Со стороны матери, дедушка-еврей был угнан в Освенцим, из которого затем вернулся. Семья отца, жители Вены , бежала во время войны в австрийский Тироль. Герт учится в самом лучшем лицее Вены, где многие из его однокашников также происходят из интернациональных семей или семей дипломатов.

Такая довольно карикатурная картина наводит на мысль о G ERMANIUM, тем более что Герту часто снится война, немцы, враги. Он очень любит фильмы о войне и особенно, о Второй мировой.

Похожие материалы...  Haloperidol (Галоперидол)

Ему назначен GERMANIUM 200С.

Реперториум

Общие симптомы: БЕСПОКОЙСТВО, ФИЗИЧЕСКОЕ: СИДИТ, КОГДА

Ментальные симптомы: КОНЦЕНТРАЦИЯ: ТРУДНАЯ: ЗЕВА­ЕТ

Ментальные симптомы: СНЫ: ТРЕТИЙ РЕЙХ,

Общее: Еда и питье: фрукты: желает: сочные

Реакция
Герт возвращается в июне 2000 года. Он также принимает че­ рез день глюкокортикоиды. Результаты биопсии стали лучше, а артериальное давление стабилизировалось. В январе 2002 года все лечение прекращено, Герт выздоровел.

Комментарий
Этот ребенок находится в динамике «выполнения действия». Его отец в процессе профессиональной реализации. Герт должен быть на высоте . Но продолжается познание понятий защиты и на­ падения. Присутствуют невидимые враги семьи, ее истории. Это обусловливает назначение GERMANIUM.


Фармакология и история

В эксперименте это чистый метал в виде порошка, получен Физоном, растертый до 3 сотенного и динамизированный до 200С, которое было использовано по предписанию Ганемана.

GERMANIUM в пищевых продуктах
GERMANIUM в следовых количествах находится в большин­стве продуктов, но в наиболее значительных количествах в тунце, устрицах и морских петушках. Его также находят в травах, используемых в китайской медицине.

Безопасность
Сам по себе ГЕРМАНИЙ — естественное нетоксичное вещество, в то время как синтетический ГЕРМАНИЙ при испытаниях давал побочные неврологические нарушения. Он легко всасывается и выводится из организма не вызывая из­менения метаболизма, и при приеме внутрь распространяется рав­номерно во всех органах. Не имеет органотропности и разницы между полами. В организме через 24 часа нс остается никаких концентраций ГЕРМАНИЯ, и не определяется в моче.

Известно о смерти одной женщины, которая принимала ежед­невно 600 мг ГЕРМАНИЯ в течение l 8 мес. и умерла от почечной недостаточности. Результаты вскрытия показали в первую оче­редь, наличие диоксида ГЕРМАНИЯ и клеточных аномалий в по­чечной ткани, а также накопление ГЕРМАНИЯ в других органах . В любом случае, было трудно установить, ГЕРМАНИЙ ли сам вызвал почечную недостаточность или это было просто его накоп­ление, так как ГЕРМАНИЙ выделяется через почки.

История
Классифицированный русским ученым Д. И. Менделеевым, ГЕРМАНИЙ был идентифицирован немецким химиком Клемен­ сом Винклером в 1886. Он был выделен при анализе аргиродита, посеребренного металла, и Винклер дал ему имя своей страны.

Штифт из ГЕРМАНИЯ был использован Вильямом Райхом для получения дешевого электричества. Было бы возможно зажигать лампочки совершенно бесплатно, но в 1957 Райх был отправлен в тюрьму. Все его книги были сожжены.

GERMANIUM расположен в четвертом периоде периодической таблицы, вместе с углеродом, кремнием и свинцом и классифицируется, как полуметалл, обладающий свойствами полупроводника. Он не является редким в земной коре, и встречается го­раздо чаще, чем золото, серебро, кадмий, висмут, сурьма и ртуть.

Похожие материалы...  Ferrum phosphoricum

Его редко находят в виде руды, а чаще — в соединении с цинком, медью или свинцом. Самые большие залежи металла находятся в Цумебе (юго-западная Африка, бывшие немецкие колонии) и в Заире.

Физические свойства ГЕРМАНИЯ используются в электронике и микротехнологиях (для изготовления транзисторов и компьютеров). В отношении его терапевтических эффектов он был тщательно изучен доктором Асаи, японским исследователем, который до­казал его наличие в некоторых препаратах, используемых в тради­ционной китайской медицине. Он закончил свои исследования в 1967 году; между прочим, он страдал ревматоидным артритом, для лечения которого использовал GERMANIUM и выздоровел за 1О дней.


Несколько слов об эксперименте Дж. Шерра

В 1995 году Джереми Шерр выбрал для экспериментов ГЕР­МАНИЙ по причине его актуальности в медицине в то время. В 198 0- с годы использование ГЕРМАНИЯ повсеместно распространялось среди пациентов. На консультациях повсюду назначался GERMANIUM и пациенты исцелялись от рака, атеросклероза, ревматоидного артрита и хронической усталости, а также от других тяжелых болезней. Это был неожиданный результат при многих заболеваниях.

В то же самое время, когда процветало использование ГЕРМА­НИЯ в медицине, он также получал признание в технологиях, где он использовался как полупроводник в маленьких участках, в солнечных батареях , лазерных техниках и других технологиях. Это была эра ГЕРМАНИЯ.

Затем наступил ее резкий конец. Быстро последовала реакция, связанная с возрастанием побочных эффектов. В 1989 году ГЕРМАНИЙ был запрещен в США. Полупроводниковая революция остановилась и стала не более чем каплей в огромном сосуде. В этом же самом году рухнула берлинская стена, водворяя мир в стране. Страна стала единой. Уже нельзя было ассоциировать ГЕРМАНИЙ, этот полуметалл со страной, носящей ее имя.

Эксперименты с ГЕРМАНИЕМ навсегда отпечатались в памяти исследователей. Атмосфера была тяжелая и удушающая, будто густое и серое облако окутывало умы. Общение во время исследова­ний было очень сложным. Исследователи были раздражительны и страдали от постоянной и сильной усталости. ГЕРМАНИЙ оказался очень мощным веществом, способным влиять на людей в течение длительного срока, и постоянно.

Но это страдание в эксперименте стоило того. У препарата в гомеопатии теперь имеется очень хорошо описанный известный портрет. После того, как эксперимент был закончен, Дж. Шерр и его
коллеги использовали его в тяжелых случаях. Ощущение неудачи, подавленный гнев, чувство отодвинутости в сторону, дизлексия и хроническая усталость — определенные показания, которые дела­ ют этот препарат лекарством нашего времени. Широчайший спектр нашей Материа Медика достиг своей вершины.

Похожие материалы...  Ferrum phosphoricum (Феррум фосфорикум)

Клинические симптомы Germanium metallicum

Общие симптомы
Он страдает от паралича, дрожи в конечностях, мозжечковой атаксии. Затруднение речи. Оцепенение. Демиелинизация нервных стволов.
Головные боли, боль в горле, слизь.
Пневмонии, бронхиты, поражения печени и почек с гемолизом. Повышенное артериальное давление, сердцебиение, анемия.
Боль в желудке, диабет.
Почечная недостаточность. Воспаление суставов. Амилоидоз.

Сравнение с другими препаратами.
— С препаратами периода ЖЕЛЕЗА Группа 14 , ЦИСТЕИН, SELENIUM.
ГЕРМАНИЙ поражает метаболизм цистеина и свободных ради­калов.

-с GALLIUM
GALLIUM тоже может кое-что сказать на эту тему, даже если это касается ограниченной области. GERMANIUM только делает вид, реальную ответственность он оставляет для кого-нибудь дру­гого.

Germanium metallicum в педиатрии
Препарат для лечения заболеваний почек, хронической уста­лости.
Это препарат для лечения почечных заболеваний, артериальной гипертензии и хронической усталости.

Эти показания особенно относятся к нефротическому синдрому у детей, потому что GERMANIUM обладает нефротоксичностью и это подтвердилось в эксперименте .

Жесткие, «протокольные» условия в семье. Обычно бывают очень жесткие условия в семье, либо военная среда, либо среда чиновников высокого ранга. Также, имеется семейное прошлое, тесно связанное с двумя пос­ледними мировыми войнами. Наш клинический случай полностью типичен, он носит печать конфликта последней мировой войны. Мы встречаем много семей, носящих печать прошлого, их воспоминания о войне заставляют врача вспомнить о препарате GERMANIUM.

Сны о войне. Это дети, которые играют в войну, где их враги «немцы», «фа­шисты». В основном, то воспитание, которое дали им родители, уже не­сет печать их семейных историй, связанных с последней мировой войной. Они любят играть современными зелеными и коричневыми солдатиками. Оловянные средневековые солдатики их не интере­суют.

Дети, которые терпеть не могут брать, на себя ответственность. Бесполезно предъявлять им требования. Ответственность сразу внушает им страх, и они от нее бегут. В школе преподаватели видят, что эти дети не продвигаются вперед. Они не амбициозны в своих затеях. Страх ответственности ох­лаждает их порывы.

Они бояться власти. Это дети, которые боятся власти своих родителей и своих преподавателей, и прячутся. У них есть тенденция носить маску. Они прячутся за фасадом мутизма, не показывают своего внутреннего мира.

В заключение, GERMANIUM может иметь показания для применения в педиатрии, даже если исторический период, к которому он относится, отдаляется, и новые поколения, приходящие на смену, носят меньшую его печать. О нем следует подумать при лечении тяжелой и хронической патологии, передаваемой по на­следству в некоторых «старинных» семействах, носящих на себе «печать истории».

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомлять