Эссе о Туя

Черты характера этого типа отличаются крайностями и сочетанием очень хороших и очень плохих проявлений. Основными полюсами, на которых зиждется понимание личности ТУЯ (THUJA) являются красота и уродство (красавица и чудовище). Большинство женщин ТУЯ (THUJA) обладают острым восприятием красоты, в чем с ними могут соперничать лишь China, Phosphorus, Medorrhinum. Всегда есть что-то детское в том восхищении, которое испытывает ТУЯ (THUJA), глядя на прекрасный пейзаж.

В счастливой ТУЯ (THUJA) всегда присутствует детская непосредственность и игривость, в ней появляется некое озорство, делающее ее похожей на Phosphorus и Mercurius. Она чувствительна к любви и эмоциональной боли. Она может быстро потерять голову от любви, но быстро понимает, насколько болезненный может быть подобный опыт, и поэтому в дальнейшем пытается защититься от эмоциональной уязвимости. Но ее оборонительная позиция будет недостаточной, поскольку ее уязвимость значительно превышает уязвимость других подобных типов, таких как Natrium mur. и Ignatia, которым удается гораздо более надежно защитить свое сердце. В результате ТУЯ (THUJA) оказывается в мучительном состоянии между эмоциональной открытостью и опасением близости.

Как только ТУЯ (THUJA) чувствует себя обиженной, в ней зарождается убежденность в своем уродстве, физическом или моральном. В ней заложена врожденная склонность отвергать себя, как только она будет отвергнута другим. Если родители в детстве чрезмерно критиковали или обижали ее, отвергали ее в той или иной степени, то всю жизнь она будет считать себя несостоятельной – уродливой, или глупой, или плохой. Степень нанесенной обиды будет определять выраженность ненависти к себе, затмевающей ее способность любить жизнь и наслаждаться ее красотой.

Те женщины ТУЯ (THUJA), которые были совсем несчастны в детстве, могут чувствовать, что не заслуживают счастья, Туя т.к. в них заложен какой-то неисправный дефект. В определенной степени это ощущение присуще всем, кого сильно обидели в детстве, но у ТУЯ (THUJA) последствия этого наиболее катастрофичны. У Na mur. или Carc. из-за этого вырабатывается низкая самооценка. У ТУЯ (THUJA) же из-за этого возникает отвращение к себе. Отвращение к себе у женщин ТУЯ (THUJA) проявляется и в упреках себя, в крайнем преувеличении своих ошибок, чувстве вины.

ТУЯ (THUJA) ограничивает свое общение, Туя (Thuja)к. хочет избежать ожидаемой ею негативной реакции. Она никогда не попросит друзей о мелких одолжениях из опасения показаться навязчивой и получить отказ. Она считает себя плохой, совершенно недостойной хорошего отношения и вообще самым ужасный человек на свете. Если вы откажете ей, то она уже никогда ни о чем у вас не попросит. Они избегают новых начинаний, т.к. боятся неудач.

ТУЯ (THUJA) начинают казаться скрытными, как только вы пытаетесь проникнуть в ее эмоциональный мир. Они будут отказываться отвечать на вопросы, касающиеся их чувства вины и отвращения к себе. Одна из типичных особенностей речи ТУЯ (THUJA) – оборванные фразы, которые она начинает и не заканчивает. Она начинает что-то говорить, но потом чувствует опасность высказать что-то постыдное о себе и фраза прерывается. Если же ее заставить договорить, она может заплакать и высказать что-то, чего она стыдится, например пристрастия к табаку. После этого она будет жалобно смотреть на вас, ища признаков неодобрения или отвращения к ней после такого «ужасного» признания.

Психодинамика ТУЯ (THUJA) отличается большой сложностью. За внешним имиджем ТУЯ (THUJA) скрывается такой клубок полуправд, что она постоянно путается сама в себе. Вся структура ее психики нестабильна и подвержена срывам, поскольку каждую минуту какой-то секрет может проскользнуть сквозь вуаль и создать угрозу разоблачения остальных секретов. Наиболее часто самые страшные секреты ТУЯ (THUJA) относятся к сексуальной сфере.

ТУЯ (THUJA) – страстный тип, с высоким уровнем либидо. Когда они эмоционально здоровы, то наслаждаются своей сексуальной жизнью, не испытывая никакого стыда при этом. Но когда они получают серьезную рану, то сразу закрывают свое сердце. Потом она может вступить в новые отношения, но доступ к части ее души с тех пор закрыт навсегда. Этот сценарий нередко ведет к беспорядочности в половых связях, поскольку эмоциональная близость кажется ей угрожающей ее безопасности, а либидо остается высоким. О своих связях она рассказывает без всякого стыда, Туя т.к. считает, что в этом нет ничего плохого.

У ТУЯ (THUJA) есть выраженная способность отбрасывать от себя нежелательные мысли и чувства, и это может в ряде случаев приводить к саморазрушительному очерствению ее души. Не испытывают стыда. У них часто опыт пережитого сексуального насилия в детстве. Это приводит к гораздо более серьезным последствиям чем у представительниц других конституциональных типов. Вследствие врожденной склонности ТУЯ (THUJA) ощущать свою вину, насилие вызывает у них резкое нарастание презрения и отвращения к себе и может провоцировать саморазрушительное поведение. Такая девочка вырастает с ощущением глубокого отвращения и ненависти к себе, и когда у нее возникает депрессия, она может покончить с собой или может наносить себе кровавые раны.

Ненависть к себе часто облегчается у ТУЯ (THUJA) нанесением себе увечий. Эмоционально травмированные женщины ТУЯ (THUJA) склонны к разным видам наркотической зависимости: они злоупотребляют психотропными средствами, алкоголем, чтобы приглушить внутренний дискомфорт. Стремление избавиться от этих пристрастий приводит их к гомеопату. Но лежащие в основе этой зависимости эмоциональная травма и отвращение к себе нередко не осознаются клиентками. Они знают, что подвержены перепадам настроения и тревожности, но истинная причина этих нарушений ими забыта.

Только когда ТУЯ (THUJA) осмелится посмотреть на свою темную сторону и простить себя ее проблемы пройдуТуя (Thuja) Одна из форм саморазрушения у ТУЯ (THUJA) связанной с ощущением сексуальной вины является гинекологическая патология. Женщины ТУЯ (THUJA) очень подвержены заболеваниям этой сферы: инфекции, эндометриоз, менструальные боли, ПМС. ТУЯ (THUJA) – страстный тип, обладающий вместе со своим сикотическим родственником Medorrhinum неистовыми чертами характера. Это выражается в страсти к приключениям.

ТУЯ (THUJA) может быть девочкой-сорванцом, не замечающей опасности и наслаждающейся отчаянными забавами. В ней больше озорства, чем в Medorrhinum, и она очень любит откалывать шутки, а потом заливаться диким хохотом, когда их разоблачают. Неистовость и яркость характера ТУЯ (THUJA) может делать их более независимыми, чем других женщин. Им нужна свобода для самовыражения, и нередко это приводит к частой смене партнеров или замужеству, в котором оба супруга не связывают себя обещанием супружеской верности. Чтобы почувствовать себя свободной, ТУЯ (THUJA) надо задействовать свое тело, будь то секс, танцы, походы, спорт. У ТУЯ (THUJA) это более выраженная потребность, чем у Sepia, т.к. последней вовсе не нужна настолько интенсивная физическая активность.

Что касается эмоционально нездоровых женщин ТУЯ (THUJA), то у них неистовство приобретает разрушительные формы. У них может возникнуть импульсивная тяга к алкоголю, они могут предаться сексу с омерзительным типом, или они могут впасть в ярость по отношению к первому подвернувшемуся им человеку. ТУЯ (THUJA) очень склонна к ярости, но обычно контролирует свои эмоции. Если удается заглянуть в душу такой женщины, то вы увидите тонкую, чувствительную натуру, которая боится жизни, ненавидит себя и склонна к взрывам ярости. Деликатность, утонченность и детскую непосредственность.

ТУЯ (THUJA) часто подвержена страхам. Она склонна к панике, тревоге, усиливающейся при общении. Она спасается от этого страха уклонением от общения. Если этот страх усиливается при общении, она убегает. Ее бывает трудно вытащить на люди. Защитные механизмы ТУЯ (THUJA) не так прочны, как у более стабильных типов, таких, как Na mur. или Sepia, которые погружаются в социальные контакты, несмотря на страх и никак свой страх не обнаруживают. Психика ТУЯ (THUJA) более хрупка и легко может дать сбой, отчего она может закатить истерику или выбежать вон. Убегание – не единственный способ борьбы ТУЯ (THUJA) со своей тревожностью. Она может надеть на себя маску грубой мужеподобной внешности, одеваясь в мужскую одежду, изучая каратэ и используя в своей речи сленг мальчишек-подростков, ненормативную лексику. Подобные женщины не любят прикосновений, Туя (Thuja)к. это очень интимный жест и от него труднее защититься. Несмотря на их мужеподобную внешность, они остаются очень чувствительными и очень чуткими по отношению к друзьям, когда дело касается помощи.

У ТУЯ (THUJA) много общего с Med. как с физической, так и с эмоциональной стороны. Отличие в том, что Med. одновременно художественно одарены и способны к логическому мышлению. Женщины ТУЯ (THUJA) не способны к логическому анализу. Они воспринимают мир с детской непосредственностью. Сочетание неспособности ТУЯ (THUJA) к логике и сильной эмоциональности может привести к спутанности мышления. Поэтому они отвечают на вопросы не сразу и неуверенно. Они могут цепляться за незнакомые слова, пытаясь с их помощью казаться более интеллигентными, но это обычно запутывает их окончательно.

Чувствительность, интуиция, уязвимость и художественная одаренность ТУЯ (THUJA) можно перепутать с China. Оба типа самые чувствительные из всех, как в положительном, так и в отрицательном смысле этого слова. Принципиальное различие между ними состоит в том, что China обладает не только интуицией, но и логикой и гораздо менее ориентирована на телесные и физические ощущения. Она несколько более интровертирована, чем ТУЯ (THUJA). Женщины ТУЯ (THUJA) любят весело провести время на вечеринке, а женщина China может побояться туда идти, и ее нужно долго упрашивать. Несмотря на свою способность к логике, China выглядит более женственно, поскольку более утончена и у нее нет грубой плотской приземленности ТУЯ (THUJA) Комбинация приземленности и утонченной чувствительности является уникальной чертой ТУЯ (THUJA)

Мужчины ТУЯ (THUJA) представляют собой нечто среднее между Na mur. и Graph. Они интровертированы, уравновешенны и умеренно эмоциональны. Они придерживаются традиционных ценностей и получают удовольствие от нормальной семейной жизни. Они склонны к материализму и не отличаются ни излишней живостью воображения, ни излишней чувствительностью. Они сознательны и ответственны. Они могут испытывать некоторые трудности с самоутверждением, поскольку не любят конфликтов, но в состоянии стресса могут вспылить. Они настолько «нормальны» и «обыкновенны», что на мысль о ТУЯ (THUJA) наводят физические с-мы – типичны жалобы на простатит, упоминания об астме, синусите и себорее.

Сновидения о падении с высоты. Внешне они смуглые. Как это ни парадоксально, но в сочетании с типичными физическими с-мами именно невыразительная «нормальность» будет самой характерной психической чертой для назначения ТУЯ (THUJA) Скрытные мужчины ТУЯ (THUJA) очень уязвимы эмоционально, и для защиты своего хрупкого ядра они надевают на себя маску агрессивной и изворотливой личности. На приеме они держатся очень отстраненно, пока не начинают доверять врачу, после чего они могут признаться в предрасположенности к агрессивным импульсам. В желании доминировать над другими, в гневливости, в садомазохистских сексуальных желаниях. Они может быть злопамятны и мстительны, но при этом очень эмоционально ранимы, испытывать отвращение к себе, что ведет к депрессии и суициду. Они склонны к подозрительности и паранойе, и из-за этого теряют всех своих друзей. На приеме они могут казаться очень скользкими и изворотливыми, вместо прямых ответов рассуждая вокруг да около и предпочитая наводить «тень на плетень», нежели рассказать неприятную правду о себе. Внешность – смуглая кожа, веснушки, родинки, бородавки.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz