Эссе о Сере

Сущность – вдохновенное Эго. Индивидуум Sulphur (Сульфур) – это пламенный человек во всех смыслах этого слова. Сера обычно ассоциируется с огнем. В большинстве SULPHUR (СУЛЬФУР) можно отчетливо увидеть духовный элемент, который является плодом вдохновения. Огонь также является символом страсти, и нет другого более страстного типа, чем SULPHUR (СУЛЬФУР), будь то страсть к телесным удовольствиям, страстное интеллектуальное вдохновение, романтическая любовь или горячая религиозная проповедь.

Он может страстно относиться ко всему на свете. Если что-то вызвало у него интерес, он не может относиться к этому спокойно. Огонь — это еще и гнев, горячая натура SULPHUR (СУЛЬФУР) может легко разразиться раздражением и вспышкой ярости, если он почувствует, что его в чем-то ограничивают или обижают. Люди SULPHUR (СУЛЬФУР), как правило, очень творческие, интеллектуальные. Все гении относятся к этому типу – от Сократа до Эйнштейна, все великие композиторы.

При общении с SULPHUR (СУЛЬФУР) вы можете почувствовать его вдохновенную душу, а может и нет, в зависимости от его настроения в данный момент и от того, как он относится к вам. Если он относится к числу интеллектуалов, то быстро начнет выкладывать вам выборочные места из своих теорий и убеждений. Lycopodium и Kali carbonicum тоже любят похвастаться своими знаниями, но они делают в гораздо более сухой, спокойной манере, чем SULPHUR (СУЛЬФУР), которому доставляет удовольствие делиться своим энтузиазмом со всеми, кто согласен его выслушать.

Ум SULPHUR (СУЛЬФУР) глубоко погружается в то, что его заинтересовало, погружается страстно, проникая в этот предмет все дальше и дальше, вплоть до целостного и досконального понимания предмета. В результате он превращается в огромный справочник по данному предмету, а объем и детальность его знаний просто поражает, что особенно удивительно у тех людей, которые получили мало формального образования и являются самоучками, как многие из SULPHUR (СУЛЬФУР)

В целом SULPHUR (СУЛЬФУР) больше интересуется пониманием «большой картины», чем скрупулезным уточнением деталей (что более характерно для Arsenicum album (Арсеникум альбум) и Kali carbonicum). Он способен страстно отдаваться интересующему его делу и полностью игнорировать то, что его не интересует. Заставить SULPHUR (СУЛЬФУР) делать то, что ему не нравится, абсолютно нереально, и здесь даже пытаться бессмысленно, разве что надавить на него особенно сильно, но тогда он сделает это настолько кое-как, что лучше бы не делал вовсе.

Абстрактное мышление очень характерно для SULPHUR (СУЛЬФУР), и даже фермер или врач с конституцией SULPHUR (СУЛЬФУР) оказываются любителями философии, обычно доморощенной. Ученый SULPHUR (СУЛЬФУР) способен объединять абстрактные понятия и конкретные вещи в единое целое. При возбуждении SULPHUR (СУЛЬФУР) говорит очень быстро. Ганеман имел конституцию SULPHUR (СУЛЬФУР) SULPHUR (СУЛЬФУР) экспансивный, переполненный безграничным энтузиазмом, драматизмом и эксцентричностью. Экстраверт. Ничто не доставляет типичному SULPHUR (СУЛЬФУР) большего удовольствия, чем внимательная аудитория. Самыми хорошими рассказчиками являются SULPHUR (СУЛЬФУР) Поэтому большинство артистов — SULPHUR (СУЛЬФУР), они обладают врожденным драматическим мастерством.

Большинство SULPHUR (СУЛЬФУР) обладают способностью разбираться в людях и налаживать с ними контакты. Их экспансивный дух излучает любовь к ближним, которая проникает через преграды социального положения и различия в мировоззрениях, позволяя им быть разговорчивыми и щедрыми со всеми, с кем их столкнула судьба. При его обширных знаниях и его знакомства со многими знаменитыми и влиятельными людьми, в нем совершенно не чувствуется ни заносчивости, ни стремления стать знаменитым или богатым. Он сохраняет поистине королевское достоинство и остается собой в баре и на обеде у королевы. Рыцарский титул кажется естественным у широкой фигуры SULPHUR (СУЛЬФУР), и он не выглядит здесь ни смешным, ни помпезным, как это нередко можно наблюдать у других.

Необходимо понимать различие между SULPHUR (СУЛЬФУР) и всезнайкой Lycopodium (Ликоподиум), который будет говорить со всеми, чтобы показать, какой он умный. Он будет гораздо более «себе на уме» и значительно сильнее обижается, если его не захотят слушать или будут оспаривать. SULPHUR (СУЛЬФУР) же ко всему относится философски, и если аудитория будет спорить, он с радостью вступит в горячую полемику, а если она станет равнодушной, он спокойно найдет себе другую. С другой стороны, SULPHUR (СУЛЬФУР) может бытьтак же утомителен, как и Lycopodium (Ликоподиум), поскольку может без остановки вещать на любимую тему и легко принимает вежливое молчание за интерес.

Еще один общительный тип, который можно перепутать с SULPHUR (СУЛЬФУР) — мужчина Natrum muriaticum, который тоже может иметь достаточно много уверенности в себе, но прежде всего ищет одобрения аудитории. Он крайне учтив, хотя запросто может перейти на «ты» даже с малознакомыми людьми, включая своего доктора и управляющего банком. Речь его очень гладкая, а говорить он может обо всем на свете, но за его словами нет реального чувства, он просто хочет понравиться. В противоположность ему SULPHUR (СУЛЬФУР) вообще не обращают внимание на то, какое впечатление они производят, будучи полностью поглощены предметом беседы и тем наслаждением, которое они получают.

Похожие материалы...  Plutonium nitricum

Типичный SULPHUR (СУЛЬФУР), который не умещается ни в какие рамки и абсолютно точно отражает все типичные черты SULPHUR (СУЛЬФУР) — шекспировский Фальстаф. Он полон противоречий, большую часть которых он сам прекрасно понимает, что делает его еще более забавным. Он имеет рыцарский титул и именуется сэром – при этом у него вечно нет денег, а любимое его времяпрепровождение – пьянство в компании воров в грязной таверне. Он неисправимый лжец, но него есть честь и вера в благородство, по крайней мере, временами. Он умен, интеллигентен и начитан, но не чурается общения с идиотами и большую часть времени тратит на пьянство, обжорство и женщин. Несмотря на распутное поведение, он не утратил чувства собственного достоинства. Он слишком безответственен и слишком любит играть, чтобы вести социально правильный образ жизни, но его ум, мастерство рассказчика и невинная самовлюбленность позволяют ему жить так, как он хочет, а окружающие не только терпят, но и любят его. Врет он чаще не для того, чтобы обмануть, а скорее для забавы.

SULPHUR (СУЛЬФУР) склонен преувеличивать, т.к. он искренне восхищается тем, о чем говорит, и любит представить описываемый предмет в более впечатляющем виде, иногда при этом несколько теряя связь с реальностью. Он может лгать, чтобы выйти из затруднений или чтобы спасти свое лицо. SULPHUR (СУЛЬФУР) оправдывает свою лень и нежелание выполнять свои обязанности фразами о том, что он занят более высокими материями, под которыми он подразумевает свои увлечения. SULPHUR (СУЛЬФУР), как и Nox vomica (Нукс вомика), — конституциональный тип прирожденных лидеров и не выносит, когда ими командуют. Свобода – одна из самых высоких его ценностей; свобода делать, что ему хочется, говорить, что ему хочется, и общаться, с кем ему хочется.

SULPHUR (СУЛЬФУР) – индивидуалист и чувствует себя счастливым, когда сам распоряжается своей судьбой, предпочитая трудиться на себя, чем работать над чьим-то началом. Обычно он встает на защиту свободы других, по крайней мере словесно, и симпатизирует тем, кто конфликтует с начальством, особенно госвластью. В психике Сульфур есть какая-то детская простота. У него есть моральные принципы, но они не ригидны, как у Arsenicum album (Арсеникум альбум) или Natrium muriaticum, и если ему надо, он может их игнорировать.

Приземленные SULPHUR (СУЛЬФУР) эгоистичны и упрямы и сосредоточены преимущественно на удовлетворении физических желаний: поесть, поспать, секс. В них может совсем не быть интеллектуальности и идеализма. Они не обязательно глупы, но интеллект занимает у них подчиненное положение по отношению к чувственным наслаждениям. Напоминают по своей простоте, манерам и неуклюжести Bar.c. В отличие от последнего SULPHUR (СУЛЬФУР) уверен в себе и хвастается своими достижениями. Но даже самый приземленный SULPHUR (СУЛЬФУР) часто сентиментален в отличие от суровых Kali carbonicum, Arsenicum album (Арсеникум альбум), Nox vomica (Нукс вомика), которые может быть холодными как лед.

Человек SULPHUR (СУЛЬФУР), ремесленник прямолинеен и прости, как и человек действия Nox vomica (Нукс вомика) Он выполняет свою работу с большим энтузиазмом и при необходимости может работать часами без отдыха, но при этом умеет наслаждаться и свободным временем. Он получает удовольствие и от работы, и от семьи, и от хобби. Такой человек вселяет уверенность в других, и его присутствие всегда поднимает настроение. Они очень находчивы, и когда вы нуждаетесь в практической помощи, они охотно соглашаются вам помогать, но лишь убедившись, что вы действительно нуждаетесь в помощи, а не пытаетесь их использовать.

SULPHUR (СУЛЬФУР) очень уверенный в себе человек. Он будет верить в себя, даже когда все окружающие в нем разуверятся. Даже в случае поражения он будет объяснять свою неудачу посредственностью людей, а не своими недостатками. Он обладает непоколебимой верой в себя и упрямством в достижении цели, даже если она нереальна. Другим аспектом гордыни Сульфур является его склонность к хвастовству. Это более тонкое хвастовство, чем грубое бахвальство задаваки Lycopodium (Ликоподиум)

Похожие материалы...  Boa constrictor (Боа констриктор)

Мужской шовинизм – разновидность высокомерия, которая у Сульфур и Lycopodium (Ликоподиум) встречается чаще, чем у представителей других типов. Оба эти типа привыкли считать себя неотразимыми для женщин и уверены, что допуская женщину до своего общества они оказывают ей огромное благодеяние. Мужчины Сульфур при всем своем высокомерии обычно имеет добрую душу, поэтому скорее будет относиться к женщинам покровительственно, защищая их и произнося комплименты, при этом ожидая от них заботы и про себя считая их безмозглыми. Именно в семье эгоизм Сульфур становится особенно заметен. Он воспринимает жену скорее как привычную деталь интерьера и предпочитает домашним заботам и воспитанию детей «более важные» дела (разговор с приятелем, просмотр футбольного матча), а когда супруга в конце концов выходит из себя, он изумленно смотрит на нее и называет глупой истеричкой.

Мужчина Сульфур всегда остается большим ребенком, считающим, что он может иметь все что хочет, при этом не беря на себя никакой ответственности. Когда он из-за своей невнимательности к людям внезапно теряет любовь или работу, он остается как громом пораженный, не в силах понять причины произошедшего. Они реагируют как дети, плача и требуя утешения, либо обвиняя других. Когда у таких мужчин случаются неприятности, степень их жалости к себе гораздо выше, чем у других типов. В такие моменты они могут потерять всякую любовь к жизни и превращаются в полную противоположность бодрым и оптимистичным SULPHUR (СУЛЬФУР) они перестают следить за собой, начинают есть что попало, поздно встают и опаздывают на работу, разговаривают медленно и двигаются как в тумане.

SULPHUR (СУЛЬФУР) живут по принципу «я сам себе указ». Они могут увидеть необходимость для себя в подчинении законам и правилам, но когда им нужно, могут легко нарушить их, ничуть не переживая по этому поводу. Когда эта черта сочетается со страстью к приключениям и алкоголю, мы получаем типичного негодяя SULPHUR (СУЛЬФУР) Большинство негодяев SULPHUR (СУЛЬФУР) имеют мягкое сердце, и когда время их проделок подходит к концу, они могут почувствовать искреннее раскаяние за тот вред и особенно за те обиды, которые они нанесли другим. Чтобы жить с мужем из числа негодяев SULPHUR (СУЛЬФУР), женщина должна страдать мазохизмом, но если и ее терпение переполнилось и она начинает паковать чемоданы, он начинает искренне молить ее о прощении, рыдая, взывая к ее любви и обещая исправиться. Эта демонстрация чувств бывает вполне искренней, и она часто позволяет вымолить прощение, но лишь для того, чтобы через минуту забыть все клятвы и вновь приняться за сумасбродства и измены.

Безответственностью могут обладать представители любых конституциональных типов, склонных к приспособленчеству, включая, Lycopodium (Ликоподиум), Phosphururs (Фосфорус), Mercurius solubilis (Меркуриус солюбилис), но ни у одного из них это качество не встречается так часто, как у SULPHUR (СУЛЬФУР) Как ребенок, SULPHUR (СУЛЬФУР) делает только то, что ему хочется и когда ему хочется; ему очень трудно «повзрослеть» и взять на себя хоть какую-то ответственность. Для него типична бесплодная мечтательность.

Из индивидуумов SULPHUR (СУЛЬФУР) часто получаются великолепные учителя, т.к. они прежде всего стараются заразить учеников своей увлеченностью предметом, а не просто передать им набор фактов. Классический образ рассеянного профессора – реальный портрет интеллектуала SULPHUR (СУЛЬФУР) Необходимо дифференцировать идеалиста SULPHUR (СУЛЬФУР) от идеалиста Causticum. Праведный гнев Causticum (Каустикум), который он испытывает всякий раз при столкновении с несправедливостью, отличается от SULPHUR (СУЛЬФУР), который меньше обеспокоен вопросами справедливости и несправедливости и не склонен особенно сердится из-за неправды этого мира, особенно если она не касается непосредственно его самого или его близких. Кроме того, SULPHUR (СУЛЬФУР) более эгоистичен и горд, чем Causticum, и менее склонен жертвовать своим временем и удовольствиями для дела.

Другими наиболее распространенными идеалистическими типами являются Phosphorus и Natrum muriticum. Идеалист Phosphururs (Фосфорус) более эмоционален, более чувствителен и менее эгоистичен, чем SULPHUR (СУЛЬФУР) Phosphururs (Фосфорус) менее интеллектуален и значительно больше внимания уделяет общению с людьми по сравнению с SULPHUR (СУЛЬФУР); кроме того, он гораздо больше восприимчив к мнению других, а не упрямо стоит на своем, как SULPHUR (СУЛЬФУР) В противоположность Phosphururs (Фосфорус), SULPHUR (СУЛЬФУР) гораздо более догматичен, и ни какие чужие мнения не могут отклонить его в сторону.

Похожие материалы...  Dolichos

Спектр личностей Natrum muriaticum настолько широк, что они могут напоминать любой другой конституциональный тип. Есть два типа мужчин Natrium muriaticum (Натриум хлоратум), которых можно перепутать с SULPHUR (СУЛЬФУР) во-первых, это веселые тучные люди, которые постоянно шутят и смеются. Эти индивидуумы Natrium muriaticum (Натриум хлоратум) очень толстые. Их внешняя веселость призвана спрятать душевную боль, и внимательный гомеопат может не только выявить у них прошлые эмоциональные травмы, но и достаточно низкую самооценку. В противоположность им веселые SULPHUR (СУЛЬФУР) имеют достаточно высокое самомнение, даже если в их жизни были трагические события и их веселость не так легко сбить в отличие от Natrium muriaticum (Натриум хлоратум)

Другая похожая на SULPHUR (СУЛЬФУР) разновидность Natrium muriaticum (Натриум хлоратум) – это люди которые избрали философию или религию в качестве главного дела своей жизни и стремятся говорить только об этом. Здесь тщательный опрос помогает выявить типичные признаки Natrium muriaticum (Натриум хлоратум) – склонность к самокритике, нежелание открывать свою душу, клаустрофобию и страх того, что люди могут подумать о нем плохо. Идеалист же SULPHUR (СУЛЬФУР) более равнодушен к мнению других и крайне не склонен критиковать себя.

Большинство SULPHUR (СУЛЬФУР) романтичны, даже если они полностью поглощены собой. Для многих SULPHUR (СУЛЬФУР) жизнь представляет собой большой роман, полный приключений, открытий и волнующих переживаний, а любовь определяет смысл бытия. Один пациент SULPHUR (СУЛЬФУР) рассказал о том, как он рыдал, найдя на дороге умирающего оленя, сбитого машиной, и которого он убил из милосердия. На подобное сострадание способны много других типов, но особенно характерно оно для Sulfur, Phosphururs (Фосфорус), Causticum, Natrium muriaticum (Натриум хлоратум)

Наиболее чувствительные SULPHUR (СУЛЬФУР) являются очень добрыми и любящими мужьями и отцами. Они обожают жену и детей и очень гордятся ими. Для такого мужчины его жена – это королева, что очень естественно, поскольку сам SULPHUR (СУЛЬФУР) от природы обладает поистине королевским достоинством, благородством и авторитетом независимо от его реального положения в обществе. Он очень гостеприимен, любит хорошую компанию и наслаждается человеческим теплом дружеских и семейных отношений.

SULPHUR (СУЛЬФУР) часто поэт и он легко откликается сердцем на красоту и любовь и выражает свой восторг в типичных для него пышных словах. Он может пылко и искренне говорить своей новой возлюбленной о своих чувствах, но это не помешает ему через месяц говорить то же самое другой женщине. Любовь и красота вселяет в индивидуума SULPHUR (СУЛЬФУР) чувство сопричастности чему-то большому, ощущение себя частью Вселенной и переживание гармонии мироздания.

В пожилом возрасте у SULPHUR (СУЛЬФУР) усиливаются эгоизм и диктаторские замашки по отношению к своим близким. Они требуют от них необоснованной покорности, спорят из-за ерунды и начинают дуться как ребенок, если что-то вышло не так, как ему хочется. Пожилые люди вообще нередко ведут себя как дети, но для SULPHUR (СУЛЬФУР) это особенно характерно, т.к. они вообще ближе к детям, чем другие люди.

SULPHUR (СУЛЬФУР) имеют склонность записывать телефонные номера и другую важную информацию на клочках бумаги, которые они потом теряют. Пожилой чудаковатый SULPHUR (СУЛЬФУР) обычно столь многословен, что его можно принять за Lachesis (Лахезис) Как и последний, SULPHUR (СУЛЬФУР) может перескакивать с одного предмета на другой, хотя скорость болтливых SULPHUR (СУЛЬФУР) все же меньше, чем у болтливых Lachesis (Лахезис) Болтливый SULPHUR (СУЛЬФУР) будет изливать потоки слов на окружающих, совершенно не заботясь о том, интересуют кого-то его речи или нет. С возрастом ухудшается их память, особенно на имена. Интересно, что плохо запоминают даже молодые SULPHUR (СУЛЬФУР)

Индивидуум Сульфур, как и Nox vomica (Нукс вомика), обладает большой искренностью и прямотой, что позволяет отличить их от других типов. Сульфур может стать интровертом от перенесенных потерь, испытывать приступы меланхолии и разнообразные страхи, особенно страх перед людьми. Интроверт Сульфур, как и интроверт любого другого типа, любит большую часть времени находиться в одиночестве, а в шумной толпе чувствует себя больным. Ему нравится погружаться в книги или интеллектуальные раздумья, либо искать уединения на лоне природы и в физической работе. У таких людей по-прежнему сохраняется острый ум Sulphur (Сульфур), но он становится более сух и язвителен, чем у других, более пламенных представителей этого типа. Они могут даже начать хвастаться в редкие моменты открытости.

Для полной визуализации смотрите картинки

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz