Diospyros kaki

Основные рубрики
Diospyros kaki creveld
Diosp-k-c.
Common Name: Kaki tree, Worldtree.
Origin: Plant. Family: Ebenaceae. Location: Nagasaki.
Remedy use: New proving
Theme
To survive radioactivity, radiation, electromagnetic radiation, war, disaster and fire.
Mind
— AILMENTS FROM — disaster — nuclear
— AILMENTS FROM — abused; after being
— AILMENTS FROM — fire
— AILMENTS FROM — war
— ANOREXIA NERVOSA
— DELUSION — survive; has to
— DELUSIONS — evil – good; struggle between
— DELUSIONS — light [= brightness] — dark; and
— DELUSIONS — safe; she is not
— DELUSIONS — war
— FEAR — sudden
— FEAR — waking, on — dream, from a
— LIGHT — desire for
— SENSITIVE — external impressions, to all
— SYMPATHETIC
— UNSAFE – feeling
Generals
— AILMENTS FROM — disaster — nuclear
— AILMENTS from — fire
— AILMENTS from — war
— BURNS
— CANCEROUS affections
— CANCEROUS affections — metastasis; with
— CHEMO THERAPY; from
— RADIATION THERAPY; from
— RADIATION; from
— TUMORS
Throat
— LUMP; sensation of a
Chest
— DRAWN — Nipples — backward; as if drawn
Female genitalia/sex
— ERUPTIONS — Labia – nodosities
Skin
— ERUPTIONS — itching
— CICATRICES
— ITCHING
Extremities
— INJURIES — Fingers – cuts
Sleep
— SLEEPLESSNESS — anxiety, from
— WAKING — dreams, by
Dreams
— ANXIOUS
— BLACK — white; and
— CANCER
— CUT, being
— DEATH
— EXPLOSION
— FIRE
— KILLING
— KNIVES — cutting with a knife; as if
— NIGHTMARES
— RAPE
— SURVIVAL
— UNSAFE
— WAR
— WAR — camp; being in a war
— WHITE — black; and
DD: Caust., Anac., Acon., X-ray.
Information: Marijke Creveld; m.creveld@planet.nl
Lit.:
Creveld, M. Diospyros kaki, Tree for the World. Homeopathic Links 2002; 15: 177 — 182
Creveld, M. Surviving with help of Diospyros kaki Creveld, The World Tree, Links 2004; 17; 41 — 43
Creveld, M. Diospyros kaki Creveld. Helps us to survive many traumas of our time: radioactivity, chemical substances, war, disasters, and fire. Marijke Creveld publishers. 2006
Creveld, M. Surviving radiation, Diospyros kaki, the World Tree. 2008 www.diospyroskaki.nl.
Creveld, M. A trauma remedy, Kaki the World Tree. 2008 www.diospyroskaki.nl.
Перевод прувинга
Гомеопатический препарат DIOSPYROS KAKI, приготовленный из хурмы, единственного дерева, оставшегося живым в районе эпицентра после ядерного взрыва при бомбардировки Нагасаки в августе 1945 года.
Предлагается рассмотреть этот препарат с трех позиций – ботаники, символизма, и результатов испытаний.
DIOSPYROS KAKI – это фруктовое дерево, относиться к семейству Ebenacea. Дерево хурмы растет очень медленно, достигая 12 метров в высоту. Листья крупные, широкие овальной формы с заостренными концами достигают 8-9 см в ширину и 6-18 см в длину. Летом листья темного цвета с гладкой и блестящей верхней частью и более светлой нижней, осенью становиться ярко красными. Растение двудомное – мужские и женские цветки имеют значительные различия.
Родиной хурмы считается Япония и Китай, она распространена в странах средиземноморья и Латинской Америки. В Европе этот фрукт называют персимон или финиковая слива, в Израиле и Италии шарон.
В японской и китайской народной медицине хурма издревле широко использовалась как фитотерапевтическое средство при выпадении волос, кровотечениях, язвах, воспалениях и спазмах, как средство усиливающее экскрецию: мокроты, мочи, слюны, и т.д. Кроме того при анемии, витилиго, змеиных укусах, поражениях печени и селезенки, которым как известно в восточной медицине придается гораздо большее значение, чем в западной. По материалам исследования японских ученых в 1996 году применение сушеной хурмы дало положительные результаты при лечении лейкемии и опухолевых процессов.
В настоящее время из этого растения получают вещества, используемые в производстве препаратов фармацевтической промышленности для лечения лейкемии: эпикатехины и эпигалокатехины, а также как компоненты противоопухолевых препаратов: бетулиновая кислота, ацетилхолин, холин, шибуол, и др.

Похожие материалы...  Indigo

Если посмотреть на это растение с позиций символизма, то название говорит само за себя.
DIOSPYROS: DIO – Бог, SPYROS – дух; DIO – Бог, PYROS – фрукт, т.е плод от Бога, божественный фрукт.
KAKI: KA – душа, KI – энергия, земля.
Название фрукта шарон тоже по-видимому появилось неспроста.
ХАРОН – это название единственного известного спутника Плутона. Харон – в греческой мифологии перевозит души умерших на своей лодке через священную реку Скитс в загробный мир.
В Японии существует глубокая религиозная связь этого дерева с жизнью.
Фрукты хурмы используются в качестве приношения в синтоистских храмах во время религиозных обрядов и в семьях в канун Нового Года и в День Всех Душ, когда считается, что души всех усопших предков возвращаются на землю.
На кладбищах на могилах мертворожденных детей и безымянных могилах погибших воинов на листьях дерева DIOSPYROS KAKI оставляют сваренный рис.
Древесина этого дерева исторически использовалась при кремации в странах Востока.
Удивительная способность к выживанию проявилась у этого дерева в Нагасаки, когда после взрыва плутониевой бомбы оно выжило одно среди смертельных разрушений в этом огненном и радиоактивном аду, отравленным плутонием.
Везде вокруг этого дерева была смерть, оставшиеся в живых люди получили смертельные болезни: рубцы, внутренние кровотечения, выпадение волос, рак всех органов – щитовидной железы, желудка, кишечника, легких, костей, косного мозга, лейкемию, а впоследствии врожденные уродства, в частности микроцефалия в результате повреждений на уровне синтеза ДНК и генных мутаций.

DIOSPYROS KAKI как биотип использовался в анналах Восточной медицины при тех же симптомах, которые проявляются и в результате воздействия повышенной радиации.
Плутониевая бомба и DIOSPYROS KAKI встретились в конце Второй мировой войны, которая как и каждая война сопровождалась разрушениями , насилием, смертью и ужасом людей, стремившихся куда-нибудь спрятаться от этого кошмара.
Плутоний — это разрушения и смерть.
DIOSPYROS KAKI — это выживание и возрождение надежды.
Корни этого дерева черные. Большая часть коры тоже. Под толстым слоем черной коры этого героического дерева в Нагасаки есть белый слой камбия.

Черное и белое.
При исследовании у других деревьев этого вида в Италии и в ботаническом саду в Утрехте (Голландия) такого же белого слоя обнаружить не удалось.
DIOSPYROS KAKI в Нагасаки явилось в глазах японского художника Tatsuo Miyajima олицетворением древа мира и легло в основу его проекта. Уходя своими корнями глубоко к центру Земли, оно будучи надежно защищено со всех сторон поднимается вверх и символизирует связь Земли с небесами как древо познания. Это суть глубокого древнего религиозного отношения к жизни этого дерева в Японии.
В древней германской и скандинавской мифологии (800-1000 гг. до н.э.) упоминается древо мир, связывающее небеса и Землю. Там же в пророчествах говорится о том, что настанет день, когда боги исчезнут. И тогда наступит вечный холод и тьма навсегда. Человечество будет уничтожено в результате землетрясений, потопов, и пожаров. Выживет только древо мира. Когда придет время, ствол древа откроется, чтобы выпустить новую расу людей, новый народ.
Сегодня символ DIOSPYROS KAKI как древа мира играет важную ролю в продолжении жизни человечества на Земле в прошлом, настоящем и будущем.

Похожие материалы...  Platinum (Платинум)

ИСПЫТАНИЯ.
В октябре 2000 года 27 человек (19 женщин и 8 мужчин ) в возрасте от 19 до 73 лет участвовали в проведении испытания во сне препарата DIOSPYROS KAKI 200 К. Перед сном они держали препарат в руках, а потом оставляли его на ночь под подушкой. Во время сна этой ночью у 21 участника испытаний были яркие и запомнившиеся сновидения, у 6 человек сновидения продолжались еще 3 ночи.
Этот факт позволяет предположить, что новое средство возможно будет соответствовать классу больших полихрестов, поскольку более 2/3 испытуемых продемонстрировали высокую чувствительность к нему.

Сновидения были распределены по темам.

ТЕМА ВОЙНЫ обозначалась в сновидениях в форме страха, выживания, чувства защиты, сражений и драк, ссор и конфликтов. Используемые слова: поле боя, солдаты, искать убежище… Русские хотят отбросить германцев за рубежи (17-18века). Женщина, которая должна защитить себя от робота ( атомная бомба?) Сексуальное насилие посредством насоса, которым раздувают тело после пенетрации (доставка атомной бомбы по воздуху ?) Черная свастика на белом фоне, окруженная красным (символ конца Второй мировой войны? ). Кожаный ремень на шее, невозможно дышать. Боль в животе от удара кинжалом.
ТЕМА СМЕРТИ ВЕЗДЕ — ПОСЛЕ БОМБЫ. Мужчина несет белый гроб. Я вижу разные статуи и все выглядят как черепа. Я вижу улицу с названием «Смерть всем». Проходя между надгробиями, я подхожу к дереву. В низу я вижу каменные плиты, используемые для надгробий. Ворон кружит под куполом церкви.
ТЕМА ОГНЯ – ВСЕ ГОРИТ ВОКРУГ ДЕРЕВА . Пожарные, водяная пушка. Кто-то бросил женские волосы в огонь. Что-то горит похожее на сердце. Меня преследует мальчик, который пытается поджечь спичками мою одежду. Вдали грозное небо – что это грозовая туча или дым?
ТЕМА ветхих и рушащихся домов как символ серьезных болезней. Большая обветшалая старая ферма. Крыша местами обвалилась – ее надо чинить… Большой дом кем-то незаконно захвачен. Все окна в доме заколочены досками. Ряд разрушающихся домов забиты планками и нуждаются в восстановлении. Крайне разрушенный дом – можно видеть голубое небо через проломы. Я стою около дерева с отстающей корой, которая сползает. Вырубают старые деревья внутри леса, только опушки с молодой порослью.
ТЕМА БОЛЕЗНЕЙ – УКАЗАНИЕ НА РЕАЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Соседка говорит о своей болезни Паркинсона, ее руки дрожат, в них не осталось силы, они дряблые как сосиски. « Вся ферма больна, а виноваты маляры…» ( Болезни, вызванные использованием химикатов, асбеста, радиоактивностью как в Чернобыле или лучевой терапией.) «Она не может водить машину из-за приема сильных психотропных материалов, она выглядит как дурочка . Мы должны что-то предпринять » (медикаментозная интоксикация ). Моя юбка внезапно промокает кровью, ненормальные кровяные сгустки…
ТЕМА НЕСБАЛАНСИРОВАННЫХ СОСТОЯНИЙ. Не может балансировать, теряет равновесие. Я теряю равновесие и падаю на траву. Я стараюсь разгладить покрывало, но ничего не получается. Орел странно летит и неуклюже садиться на землю. Кто-то протягивает мне блестящую поверхность, прекрасную и чистую – это круглый диск, и мне удается удержать его в руке.
ТЕМА странных несуществующих созданий как символ нарушения синтеза ДНК. Монстр с головой и ушами летучей мыши. Неправильное лицо с дыркой около рта, похожей на маленькое ушко или половину носа. Рыбы с человеческими лицами, похожими на маски. Странное создание – серо-белое с открытым ртом. Мужские органы на женском теле.
ТЕМА СЕРДЦА И ЛЮБВИ. Орел прилетает и садиться мне на грудь. Я смотрю на птицу с любовью. Горящее сердце. Любовь с первого взгляда. Любовь истинная, а не для секса. Работаю в кардиологии 6 недель.
ТЕМА РЕЛИГИИ И ДУХОВНОГО УРОВНЯ. Люди собрались вместе, чтобы восславить Бога. Мой брат шьет религиозную одежду для ордена доминиканцев с белым и черным крестом. Отца просят отслужить мессу – он знает ее всю на латыни. Большой рождественский венок под куполом церкви в окружении светящейся надписи « Волосы ангела». Орел слетает с верхушки дерева и садиться мне на грудь. Что- то чудесное нарисовано на стене и нам дано этим пользоваться. Мы в космическом корабле. Куда он нас унесет?…
ТЕМА ДОМА – уборка и меблировка. Используемые слова: купить новый пылесос, мытье и стирка, хорошо помыть кухню, принять душ, пыль, взять новую зубную пасту, помыть ребенка. Стиральная машина наполнена мылом. Грязный дом. Уборка в большом и просторном доме. Нужно отскаблить и убрать старую краску,чтобы покрасить заново. Сквозь замороженное стекло я вижу кусочки из прошлого.
ТЕМА ЧЕРНОГО И БЕЛОГО. Белый гроб, белая цапля, белое платье, белая скатерть, белое лицо с черным болтающимся языком, белый блестящий метал. Как будто они стоят на кусочке черной земли.
Дополнительные ТЕМЫ: деревьев, камней, воды, парения в воздухе.
/Для иллюстрации работы предлагается полное описание сновидений./
У некоторых испытателей после сновидений отмечалось более приятное и благополучное состояние. Они описывали позитивно свои физические и эмоциональные симптомы.

Похожие материалы...  Apis (Апис)

СЛУЧАЙ 1. – Родители, перенесшие войну.

Женщина 48 лет – преждевременно состарившаяся, седая, выглядит изношенной, очень истощенная с жалобами на живот, депрессию после потери своего партнера, чувствует себя жертвой. В течение года депрессия несколько улучшалась от приема Aurum и Ignatia, психотерапии. Говорит, что сейчас она отрабатывает свою юность – настоящую камеру мучений. Была предельно беззащитная пока росла. Оба родителя пережили травмы войны. Ее отец – дитя войны, члены его семьи были в концлагере. Мать была в японском лагере. Ей снились концлагеря все детство – она находилась за колючей проволокой и не может выбраться, она заперта в клетке и ключ потерян. Будучи ребенком она много читала на эту тему, сейчас продолжает читать об этом. Дана доза DIOSPYROS KAKI МК.
7 недель спустя: многое произошло. Ее ощущения стали легче. В течении 1 недели типичным образом проявились старые болезни, перенесенные ею в молодости. Потом был вихрь сновидений о прошлой жизни – она видела во сне пылесос, была заперта в подвале.
В это время было много агрессии, недоверия, подозрительности, беззащитности. Через несколько недель она вспомнила, как в детстве ее запирали в шкафу. Она выглядит несколько округлившейся и миролюбивой. Ее энергия улучшилась. Она говорит, что может воспринимать окружающее и хочет вернуться домой.
На сегодняшний день предполагается целесообразность применения этого препарата у людей, перенесших травму войны в первом, 2 и 3 поколении, а также, если эта травма проявляется при сеансах реинкарнации или в сновидениях.
Указанием на этот препарат может служить травма в результате пожара, землетрясения, террористических актов, а также последствия воздействия повышенной радиации (рак, лейкемия ), лучевой и химиотерапии, различных интоксикаций.
Потенциальными кандидатами на применение этого препарата можно считать большую часть населения нашей страны, перенесшего множество психотравм во всех поколениях, начиная от революции, через гражданскую, Великую Отечественную, Афганскую, Чеченскую войны, включая молчаливый леденящий ужас 30-х и 50-х годов, землетрясение в Армении, и заканчивая террористическими взрывами в последних годы.
Если в сравнительно благополучном королевстве Нидерландов чувствительными к нему оказались 77,7..% испытателей, то в нашей стране не должно быть проблем с испытаниями этого препарата.

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомлять