Carcinosinum в сравнении с другими препаратами

Л.Д.Схеппер

Carcinosinum недостаточно представлен во всех Материях медиках и реперториях. И тем не менее рак (а подавляющая терапия создает раковый миазм) вторая по счету причина смерти людей и животных. Предсказывают, что к 2010 году она станет первой по счету. Изучение Carcinosinum стоит того, потому что эта картина вскоре займет еще большее место в клинической практике.

Суть этого препарата слабое «Я», низкая самооценка и недостаток уверенности в себе Слабое «Я» соответствует психике пациента Carcinosinum, который не прислушивается к собственным нуждам и желаниям и тем самым позволяет развиваться деструктивным процессам. Другие люди вторгаются в его жизненное пространство, и у Carcinosinum нет силы сказать: «Стоп, хватит!» Причина часто кроется в детстве.

Выдающееся место занимают здесь болезни, вызванные ранней ответственностью и деспотизмом родителей. Суровое наказание, следующее за неудачей в каком-то начинании, подрывает уверенность в себе. От такого ребенка ожидают великих свершений, и Carcinosinum излишне требователен к себе, для него характерен перфекцио- низм. Что бы он ни делал, для его родителей это сделано недостаточно хорошо, даже если на самом деле получилось замечательно. Это ведет к сильнейшему ощущению тревожного предчувствия — постоянной черте Carcinosinum. Во избежание любых споров и критики он не возводит пограничных стен и без боя сдает все, что касается его самого. В некотором смысле он предает сам себя, заявляя- «Я не могу сказать „нет», терпеть не могу конфронтаций: чувствую себя виноватым, если беру выходной или отгул для личных нужд; я не могу не сделать возложенное на меня, не оправдать доверие». Это также в значительной мере влечет за собой подавленный гнев, который затем вызывает физическую болезнь.

Похожие материалы...  Tantalum (Тантал)

Понятно, что, подобно Staphysagria (комплементарному препарату), Carcinosinum не способен постоять за себя. Скорее, в соответствии с конституцией, он компенсирует это другим образом. Вследствие этого возникают различные жизненные сценарии, за которыми вы увидите Carcinosinum. Задайте себе самый важный вопрос: «Почему и для чего он делает то, что делает?»

Если человек конституциональный Sulphur, он постарается наполнить свой имидж и свое «Я» представлениями о том, что он >рудит и яркая личность. Он попытается взять верх в разговоре, но собьется с мысли, услышав критику или неодобрение. Взгляните на делюзии Sulphur, что он опозорен; принижен; худеет; что он великий человек; что «старые лохмотья прекрасны, как шелка». Все это отражает его борьбу со своим «Я» и имиджем. Поэтому в состоянии Carcinosinum он критикует других и в то же время легко обижается на критику. Он проектирует раздутое «Я» наружу, а слабость внутрь себя. Он будет очень трудолюбив, когда чувствует, что вынужден «показать себя»; но дома он скорее будет неряшлив. Однако в состоянии Sulphur-Carcinosinum он адаптируется к требованиям других лишь для того, чтобы его одобрили.

Phosphorus, входя в мир Carcinosinum, реагирует и компенсируется иначе. Женщина такого типа бежит из этого недружелюбного и требовательного мира, стараясь найти утешение в мечтах и фантазиях. Благодаря большой внимательности и способности ценить красоту она строит стратегию выживания на уединении в мире природы, игре с животными или погружении в музыку и танцы, часто выражая эмоции, подавленные у ребенка деспотичными родителями. Эта натура чрезмерно чувствительна, и «ужасные» вещи этого мира часто ставят ее в тупик. Поэтому она пытается создать вымышленный мир гармонии, избегая ситуаций, в которых чувствует себя как бы запертой, например толпы, узких помещений или высоких мест

Похожие материалы...  Sequoia (Секвойя)

Пациенту Carbon нужна поддержка (крайнее проявление псоры) со стороны преуспевшего человека кого-то, кто добился крупного успеха или является лидером. Он знает, что никогда не приобретет качеств этого человека, но утешается тем, что находится в хорошем обществе. Часто этого достаточно для поддержки его «Я», но это чем-то напоминает компенсационный механизм человека, который ест сладости, когда чувствует себя несчастным.

Ситуация Lycopodium-Carcinosinum — это крайнее проявление недостаточной уверенности в себе, которую пациент прячет, отказываясь от всего. Его девиз — «Я не могу этого сделать», хотя он даже не пытался. Дети ведут себя вызывающе, не терпят противоречия, упрямы и чувствительны к замечаниям. Их тревожные предчувствия выражены настолько сильно, что они становятся очень застенчивыми и боятся публичных выступлений. Это делает их поведение агрессивным дома и уступчивым в школе, и они часто становятся жертвами хулиганов.

Silica-Carcinosinum пытается контролировать ситуацию с помощью крайней организованности, уделяя внимание мельчайшим деталям. Такие люди обычно сверх- квалифицированы, даже слишком, и это часто приводит к тому, что они не завершают работу, потому что очень самокритичны.

Краткий обзор картины Carcinosinum

Перечислим возможные причины болезни. Это рано возложенная на пациента ответственность, диктатура родителей, грубость, безмолвное горе, подавленный гнев, недостаток похвалы и одобрения, чрезмерная критика, менопауза. В семейной истории мы часто увидим лейкемию, рак, туберкулез и злокачественную анемию. В личной истории пациента можно найти следующее:

• отсутствие детских болезней;

• детская болезнь, выраженная в крайней форме;

• одна детская болезнь быстро следует за другой,

• детская болезнь, которой пациент болеет позже обычного или несколько раз в жизни;

• инфекционный мононуклеоз, коклюш и/или неоднократная пневмония.

Психические и эмоциональные симптомы могут включать в себя тревожное предчувствие, иногда переходящее в мучительную тоску; недостаток уверенности в себе; обидчивость; привередливость и внимательность к деталям или щепетильность, педантичность; застенчивость во время выступлений; чрезмерное чувство долга; страх критики, рака, узких пространств, толпы; невозможность отказать; горит на работе (трудоголик); сочувствует другим (Phosphorus); на пациента производит впечатление нечто ужасное; желает гармонии в мире и в собственной жизни; озабочен, поглощен мыслями; длительный страх или ощущение несчастья; чувствителен к музыке; любит танцевать и обладает хорошим чувством ритма (Sepia); желание читать и путешествовать; неспособность к чтению; любовь к животным и/или природе; любит грозу (Sepia); упрямство. Обратите внимание, что в Материи медике описаны лишь два лекарства, для которых одновременно характерны привередливость и чувствительность к музыке, — это Nux vomica и Carcinosinum.

Похожие материалы...  Понимание Camphora от Джерми Шерра

Характерные физические симптомы включают в себя бессонницу у маленьких детей; трудности с засыпанием; требуется несколько часов, чтобы пациент уснул; спит в коленно-локтевом положении (Medorrhinum) или с руками над головой (Pulsatilla); измождение, после того как переработал; кусает ногти; хронический тонзиллит, акне, кисты яичников, бородавки на подошвах; ухудшение или улучшение на взморье (Medorrhinum)-, желание супа и шоколада; лучше после кратковременного сна. Также лекарство может подсказать внешний вид пациента: у детей голубые склеры, цвет лица «кофе с молоком» и многочисленные родинки. Все эти симптомы (при соответствии остальных) указывают на возможность использования Carcinosinum.

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомлять