Camphora (Камфора)

Описание и показания к применению гомеопатического препарата CAMPHORA

– дает кризис: боль, желание укрываться. М.б. жаркой! Антидот. Ключевое слово: застывший от страха. Полное отсутствие любви и заботы в детстве. Выраженное ощущение одиночества и заброшенности (сиротства). Сильный страх полного одиночества, поэтому возникают иллюзии, что ночью в их комнате находятся посторонние люди или некто, хотящий их убить. Дети постоянно настороженны, особенно если отец алкоголик – они боятся, что он в состоянии опьянения посадит их в машину.

Идея противоположной направленности может воплотиться в реальной жизни, когда этот ребенок станет отцом – он может угрожать убить жену и соседей, чтобы остаться в одиночестве. У клиенток этого типа часто возникает ощущение неминуемой потери работы и нищенского существования (страх нищеты). Может находиться в полубессознательном состоянии, но чувствовать боль. Тело холодное с желанием раскрыться или жар и потение с желанием укрыться — противоречивость. Когда очень сильный холод – укрываются, когда очень жарко – раскрываются. Нарушена терморегуляция. Находясь в ступоре снимают одежду, а потом надевают ее! Внезапный коллапс. Когда нормальная стимуляция они не дают реакции, но когда большой холод или жара, тогда они дают реакцию! Целеустремленные.

Зябкие, но не хотят укрываться, раскрываются – противоречивость (Secale, Medor., Fe.). Хочет укрываться во время озноба (Nux-v., Caust.). Реагируют только в критических ситуациях (Мета). Сильный страх по ночам. Чувствуют одиночество и покинутость.

Эмоциональный шок сопровождается чувством выраженной зябкости и нежеланием укрыться! Сильный препарат, но его действие быстро проходит, поэтому дают очень часто до наступления р-ции.

Дают младенцам при асфиксии, когда наблюдается судорожное дыхание (ловит ртом воздух), одышка и цианоз, беспокойство и всхлипывание, озноб, похолодание кожи, особенно кистей и стоп, бледно-синюшный цвет кожи лица и общая глубокая заторможенность.

Выраженная мышечная слабость, быстрая утомляемость, ощущение, что даже дыхание требует затраты значительных усилий; ощущение тяжести в ногах; ощущение, что из-за внутреннего холода погружаются в состояние анабиоза. У них всегда холодные на ощупь кисти и стопы в сочетании с онемением; даже в доме носят перчатки. Замерзание отдельных частей тела: кажется, что даже глаза замерзают и превращаются в льдинки; несмотря на ощущение холода, выраженное желание раскрыть замерзшие участки. Холодный, как лед. Сначала требует, чтобы открыли окно  и сняли с него одеяло, хотя ему холодно. Но тут же ему становится жарко и он требует укрыть его и закрыть окно.

Противоречивость – когда холодно хочет раскрыться, когда жарко хочет укрыться! Эти состояния часто чередуются. Ощущение изоляции, нет контакта с внешним миром. Забыт всеми – людьми и Богом. Ощущение, что находится в уединенном месте. Нет никаких чувств. Ощущение, что находится в аду. Тоскует, брошен. Слуховые галлюцинации в виде звуков музыки. Чувство тревоги мешает сделать нормальный вдох. Фотодерматит. С-мы сенной лихорадки круглый год.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz