Bismuthum (Белила)

Описание и показания к применению гомеопатического препарата

BISMUTHUM (белила) – дети-липучки. Страх покинуть дом. Очень боязливые дети, льнут к родителям, не сходят с их рук, ходят за ними следом. Одиночество для них – невыносимая пытка. Эти люди «застывают» в детском возрасте, боятся взрослеть; в подростковом возрасте они становятся чрезвычайно зависимыми от окружающих. Чувство одиночества, которое исчезает только в присутствии единственного человека – матери. Хочет общаться только с матерью; держит мать за руку. Чувство изоляции. Страх после операции на брюшной полости. Пациенту при этом кажется, что все его покинули, и он должен выстоять в одиночку. В состоянии декомпенсации его охватвает ужас, хватается за знакомых из страха отстаться одному, постоянно желание общения, ослабление воли. Страх остаться без общения. Острая тоска и беспокойство, гонящее с места на место. Беспокойство, заставляющее покидать постель. Просыпается с испугом. Бесчувственность, жестокосердие. Отвращение ко всему. Недовольство всем. Безразличие ко всему. Нерешительность. Угрюмость, замкнутость. В стадии компенсации независимость, мужество, сильная воля. Сны о падении. Колики в животе с сильной жаждой. Рак желудка. Тошнота после операции на брюшной полости. Судорожная рвота.

Отличное средство для чрезвычайно нудных субъектов с расстроенной функцией всего желудочно-кишечного тракта, его слизистых оболочек. Именно таких лиц называют «рвотный порошок» — и по поведению, и по озабоченной собственными жалобами внешности. Немаловажное действие оказывает также на сердечно-сосудистую систему и симпатическую часть автономной нервной системы. Показан лицам с прогериями, быстро стареющим субъектам и пациентам с сосудистыми дисфункциями и диспепсией в старческом возрасте.

Апатичные и угрюмые, они требуют постоянного внимания к себе и своим жалобам. Врача и собеседника они просто «достают» своими длительными описаниями симптомов. Одиночество для них невыносимо — желают быть в компании. Желают компании и света, так как темнота и зимнее время могут провоцировать суицидальные мысли. Постоянное недовольство, в том числе собственными болями. Постоянные жалобы на своё состояние. Могут даже «портить другим аппетит» своими нудностью и нытьём. Их прежняя сила прошла, реакции истощены… Пугливы и раздражительны. Их сон беспокоен и неустойчив. Сновидения странные, раздражающие. Утром, спустя некоторое время после приёма пищи, возникает непреодолимая сонливость (именно тогда члены семьи или собеседники получают некоторое время для «отдыха от нытья»).

Похожие материалы...  Восстанавливающие средства

Чередование головных болей и болей в желудке. Невралгические цефальгии, с иррадиацией боли и дискомфорта в лицо и зубы. Боли ухудшаются от приёма пищи и улучшаются от холода. Боли в правой части головы, вокруг глазницы, с иррадиацией в затылочную область. Ощущение давления в затылке, с тяжестью, и ухудшением от движения.

Дёсны во рту отёчны. Зубные боли, улучшаемые задержкой холодной воды во рту (подобно Coffea). Язык обложен белым налётом, отёчен. Сладковатый, металлический привкус во рту. Язык крайне неприятного вида — спинка его и боковые части подобны поражённым гангреной, чёрные. Жажда холодных напитков.

Раздражение области диафрагмы, с чувством дискомфорта. Боль из диафрагмы может иррадиировать сквозь всю полость грудной клетки. Усиление сердцебиений, особенно у ослабленных (бледнонемочных и малокровных) личностей, со стеснением и сдавлением в груди. «Нервное» сердцебиение (подобно Iberis). Стенокардия, с болями в проекции сердца, иррадиирующими в левую руку, от верха до пальцев кисти.

Боли в желудке, гастриты. Диспепсии и гастриты вследствие стрессов. Боль в желудке, иррадиирующая в позвоночник. Компульсивные боли в желудке, со рвотой. Судорожная боль в животе при дотрагивании. Может просить тугой бандаж на спину и живот, для купирования боли. И, если для рта прохладная вода приносит облегчение, то, как только попадает в желудок, немедленно провоцирует рвоту. Тошнота и рвота. Отрыжка после питья. Рвота от любой жидкости. Жжение в желудке. Боли в области желудка и солнечного сплетения, длительные, периодичные; надавливание и массаж в этой области ухудшают состояние, тогда как потирание/массаж симметричной зоны спины и позвоночника очень облегчает болевой синдром и улучшает настроение. Рвота пищей, съеденной за несколько дней. Замедленное переваривание, со зловонными отрыжками. Локальное, точечное ощущение давления в желудке и животе, чередующееся со жжением, спастическими болями и жаром с раздражением. Раздражение и дискомфорт в нижних отделах живота, со звуковыми феноменами. Расстроенный стул, болезненная диарея, с частыми позывами, и чередованием со рвотой и жаждой.

Похожие материалы...  Mimosa pudica (Мимоза пудика)

Сексуальные дисфункции у обоих полов.

Ощущение похолодания конечностей. «Паралитическая» слабость, особенно в правой руке. Раздражение и боли под ногтями пальцев (подобно Berberis). Мышечные подёргивания (крампи) в кистях и стопах, голенях. Раздражение и тянущие боли в запястьях. Зудящая эрозия у большеберцовой кости и на тыле стопы, у суставов.

Перемежающиеся лихорадочные состояния, с ознобом, «летучим» жаром и обильным потоотделением, с одновременным чувством жжения в коже, и сопутствующим расстройством пищеварения.

Сходные средства: Antimonium’s, Arsenicum’s, Belladonna, Kreosotum. Антидотные соотношения: Acidum nitricum, Amaryllis, Balsamina, Belladonna, Bistorta, Cactus, Calcarea, Cinnamomum, Coffea, Dioscorea, Hepatica, Mercurius, Mimosa, Plumbum, Spigelia, Urtica.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz