Aphis chenopodii glauci (Афис хеноподии глауци)

Описание и показания к применению гомеопатического препарата

 

 

APHIS CHENOPODII GLAUCI – ТЛЯ С РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА МАРЕВЫХ
Эти мелкие насекомые обитают на растениях семейства маревых, а также на Rumex, Rheum. Имеют хрупкое мелкое тело с длинными ногами. Маленькие насекомые, питающиеся соком растений. Часто источают липкую, сладкую жидкость, названную медовой росой. Ряд муравьёв растят тлю для получения этой росы. Они – вредители для садовников и фермеров, но один из любимых пищевых продуктов божьих коровок. Отмечено чередование девственных и половых поколений. Окрылённость и бескрылость чаще связаны со сменами кормовых растений. За один год в естественных условиях сменяется до восьми поколений (без оплодотворения). Вредители растений, переносчики их вирусных заболеваний. Потомство лишь одной тли менее чем за год может достигать цифры 17х1030.
Средство произведено из тлей, которые живут и питаются сизой марью, и, несомненно, имеющих некоторые свойства Chenopodiaceae, включая зубную боль, колику, конвульсии и ступор, и паралич.
Достоверный симптом сознания у таких субъектов – общая опечаленность. Уныние, депрессия. Прострация по вечерам, с возникновением каждый четвёртый день (или усиление на 4-й день от приёма первой дозы). Бессонница, с различными болями, сладострастными снами с поллюциями; холодный пот в постели.
Головные боли по вечерам (с плеском волн, прибоя в голове; чувствовм пульсации в мозге), чаще с выделениями из носа, чувством жара в лице, сильным давлением в затылке; уменьшение болей в голове – от движения. Чувство жжения в глазах, на протяжении нескольких вечеров, с жаром в веках. Острый ринит (со жжением и экскориацией краёв ноздрей, особенно перегородки), усиливающийся вместе с яростными зубными болями в постели. В ушах – чередующиеся разрывающие боли, паракузии. Раздражение языка и нёба. Боль в зубах (особенно в тепле постели) справа, с иррадиацией в ухо, темя, скулы (единственный тип, зубную боль у которого облегчает потение, тогда как у Chamomilla общее улучшение при потоотделении); болезненные везикулы на конце языка. По утрам возникает сухость губ и горла, не желают хлеба и мяса. Хронический фарингит с частым «прочищением» горла. Кашель.
Колики (с тенезмами); диарея; слизь и тёмная кровь в стуле; склонность к кровотечениям. Боль и давление в области мочевого пузыря, с неэффективным желанием мочеиспускания при дефекации. Неэффективные позывы мочевого пузыря и прямой кишки. Раздражение и зуд мочевых путей.
Мигрирующие ревматические боли в конечностях (с конвульсиями предплечий, чувством «утомления» в ногах). Чувство усталости и ушибленности; рвущего характера боли в мышцах. Боль в левой лопатке (больше в области нижнего угла), с иррадиацией в плечо; реже боль в правых плече и параскапулярной области. Плече-лопаточные периартрозы.
На коже – зудящие язвы. Есть общая сухость. Горячий пот; фебрильная температура (ощущают её в ладонях).
Модальности и привязанности: боль в зубах лучше от пропотевания. Отвращение к мясу и хлебу.

Похожие материалы...  Arsenicum iodatum (Арсеникум йодатум)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомлять